Часто такой побег тоже идет с урожаем. И побегов может быть несколько. Во всяком случае у меня Аркадия все время так растит побеги.
Мой день на винограднике.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Мой день на винограднике.
Подвязываю зеленые побеги, те, что подлиннее, свалились вниз или торчат в стороны. Кусты растрепки. На все подвязать нет времени и сил. Подвязывала лозы с зелеными побегами,не поднимали побеги и укрывашки рядом лежали. Побеги были маленькие,думала, успею, холодно, заморозки рядом топтались. Пока высаживали рассаду помидор и прочих, эти маленькие за 3-4 дня вымахали до полуметра, еле распутала. Подвязвала лозы и сразу убирала лишнее. Довольно много было бесплодных побегов, или вместо побега пучек листьев, особенно на конце плодовой стрелки. Еще побеги бабочки, тоже убрала. Еще с побегами работы много,не цветут. Почему вместо побегов пучки листьев, мысли разные, пока не определилась. Как еще отцветет и опылится? Мне уже не урожай важен, лишь бы кусты выжили. Погода так себе, пятиминутные дожди уже достали. Опрыскать все надо.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Рейтинг: 19.05%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Повреждение зародыша побега в почке, например при низкой температуре, они же бывают без точки роста но с соцветием, и если на плодовой стрелке достаточно нормальных побегов и куст уже не молодой, то можно оставлять такие соцветия, ягоды вызреют за счет листового аппарата других побегов. Но надо обязательно смотреть по общей нагрузке гроздями на куст.
- Рейтинг: 38.1%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Всем добра! Я сегодня высадила Эмму, Джину. Еще одну Лору и изумление пока в горшки посадила. Так же в горшок посадила джой, который с корнями уже большими, а почки только набухли. Петунии наконец то высадила все, ели ели распихала их, зачем столько надо было прикорнять, на следующий год урежу колличество цветов. Засажу все виноградом 
На счет бабочек на винограде то никто так ничего и не сказал, а между тем, их стало больше.. Никто что ли не встречал таких никогда?
На счет бабочек на винограде то никто так ничего и не сказал, а между тем, их стало больше.. Никто что ли не встречал таких никогда?
- Рейтинг: 9.52%
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Успокоили, а то я сомневалась. У меня в этом году много таких побегов. Я их удаляла, так как побегов много, все равно нужно что-то удалять.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А что говорить ?
Мой ответ скорее не понравится.
Любая живность, кроме пчёл, шмелей и т.п. на посаженных мной растениях должна сдохнуть. Мне неинтересны породы гадов.
- Рейтинг: 4.76%
- Aleksey
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
вы эту бабочку сфоткайте и google вам по фото точно напишет какой червяк в энту бабочку оборачивается...
- Рейтинг: 4.76%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
mikl6566,
Она почему-то именно на Алешенькином, а он цвести только начинает, травить то нельзя, вот что.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Aleksey,
Это сложно. В близи она не дается фоткаться, а с тех что получаются фото опознать не удаётся.
Она почему-то именно на Алешенькином, а он цвести только начинает, травить то нельзя, вот что.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Aleksey,
Это сложно. В близи она не дается фоткаться, а с тех что получаются фото опознать не удаётся.
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
- Aleksey • Пузенко Наталья
-
OlgaD
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Ой, Михаил, тут я Вас не поддержу. Когда случайно нашла у себя на винограде вот эту красавицу - гусеничку среднего винного бражника, показала её всем соседям и детишкам, объяснила, что она краснокнижная в Подмосковье и ни саду, ни винограду она не вредит, поскольку её основная пища у нас это кипрей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось OlgaD 05 июн 2026, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 28.57%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Кто сказал ?
От живности как опылителей, на винограде особого толку нет. А вот урон может быть значительным.
Знаю , что некоторые дожидаются первых цветков и тогда делают обработку.
А вот интернет говорит другое. Жрёт она и листья винограда, за что и получила своё название.