Я сделал запрос. Подожду, может ответят.
А если мой Фабел не тот самый, тогда у Гегемона точно истинный Гетерозис. Вас ведь это задело.
По таблице, что вы привели, не видно морозоустойчивости и бессемянности.
Я сделал запрос. Подожду, может ответят.
Чтобы утверждать, что у Гегемона истинный Гетерозис его нужно наблюдать как минимум несколько сезонов. Наблюдать по разработанным методикам, фиксировать по ним же наблюдение. Затем взять черенки от Гегемона, прорастить и затем их наблюдать по методике. Уже после этого можно что-то говорить о новой форме с подтвержденными качествами. Ну, чтобы потом не объяснять откуда у кишмиша, к примеру, большое количество косточек. Или чтобы случайно Гегемон по проверке генотипа не оказался уже ранее выведенным кем-то сортом.Евгений Родимин писал(а): ↑24 май 2026, 16:50 А если мой Фабел не тот самый, тогда у Гегемона точно истинный Гетерозис. Вас ведь это задело.
Прошла неделя , а вопрос висит в воздухе. Никто не сообщил о ягодах Фабела по 4-6 грамм. Не нашёл я такой информации и на других форумах. Только продавцы пишут один и тот же текст.Евгений Родимин писал(а): ↑24 май 2026, 10:58 Что скажут другие коллеги, у кого Фабел с ягодами крупнее 4 грамм?
Если бы он был так хорош, как о нём пишут продавцы: и кишмиш и крупноплодный и устойчивый... вряд ли его убрали бы.
Информация исчезла. Сделал запрос Светлане Ивановне, не ответила. Судя по тому, что из её каталога сорт исчез, она им (таким "крупноплодным кишмишом"
Интернет помнит все. Выдал бы удаленные страницы в копии. Вы просто в предыдущих постах когда давали описание Фабела (источник вашей информации я потом указал: borgraft.ru. - тоже продавцы) в одном и том же посту упомянули Красохину, но по другому поводу. А через пост у вас уже все смешалось и описание, с ваших слов, дала Красохина. Я это к тому, как вы легко "работаете" с информацией.
Допустим у меня что-то смешалось. В мои годы это не удивительно.Алекс_Бел писал(а): ↑01 июн 2026, 21:52 Интернет помнит все. Выдал бы удаленные страницы в копии. Вы просто в предыдущих постах когда давали описание Фабела (источник вашей информации я потом указал: borgraft.ru. - тоже продавцы) в одном и том же посту упомянули Красохину, но по другому поводу. А через пост у вас уже все смешалось и описание, с ваших слов, дала Красохина. Я это к тому, как вы легко "работаете" с информацией
Я такого не заявлял, вы это придумали. Я просто предоставил информацию, в которой Фабел обладает практически всеми качествами, которые вы так нахваливаете в еще никому неизвестной и не удостоверенной форме, которую вы величаете "Гегемон". Никакого истинного гетерозиса нет. Вы пытаетесь перевести тему на меня:Евгений Родимин писал(а): ↑01 июн 2026, 23:56 Вы заявили, что если у меня ягоды меньше 4-6 грамм, значит это не Фабел.
Я же верну вас к главному: гетерозиса не было. Чуда тоже не было. Что у вас там выросло и росло ли вообще - большой вопрос. Я только лишь отметил нестыковки, которые ставят под сомнение любые ваши рассказы про ваши достижения.
А почему решили, что нахваливаю. Это просто информация о редком случае. Хоть гетерозис, несомненно, случился, лично я считаю некоторые его качества, скорее, недостатком. Для технаря ягоды слишком крупные. Для столового вкус не интересный. Он представляет интерес, именно как редкий но выраженный пример гетерозиса. И как возможный донор крупноягодности для очень морозоустойчивых, в дальнейшей селекции.Алекс_Бел писал(а): ↑02 июн 2026, 00:05 Я просто предоставил информацию, в которой Фабел обладает практически всеми качествами, которые вы так нахваливаете в еще никому неизвестной и не удостоверенной форме, которую вы величаете "Гегемон".......................................................................................
Что у вас там выросло и росло ли вообще - большой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, Вилли и 38 гостей