Практика показала, что можно и без окон... просто пол

Сегодня тоже обратил внимание на водяное укоренение, а там почти сухо с корнями. Пришлось высаживать в ёмкость, и сразу в благодарность лучезарный бисер по стволу.
У меня сейчас также на 2-м этаже, правда не виноград и светильники обычные белые
Я делаю так. Правда хлопотно, но зато к высадке в грунт саженец лучше формируется.oleg 74 писал(а): ↑Вчера, 12:01 Вот мне этот вопрос тоже совсем до сих пор не ясен.
В малой таре винограду вроде как не комфортно, а в большой , по всем правилам садоводства , если корни не осваивают объём горшка , а они на первых порах точно ни как освоить не могут , начинает закисать почва . И что делать не понятно
Меньше двух недель в грунте. Корни у большинства уже уперлись в дно полторашки, а до высадки еще месяц. Кто то точно переедет в пятилитровки...Точнее так - мои переедут в пятилитровки, а которые буду раздавать, те помучаются до нового хозяина в полторашках, места тоже на подоконниках не много.
Сейчас этот форум просматривают: alder, Andrey_Orico, Александр Мельников, cergeypk, Евгений Иванович, Gerda1978, oleg9f2, Олег193, Semrush [Bot], tukmak7ya, vasiliy2007, Yunga, Валерий 53, ЮрийНик и 97 гостей