Схемы обработок виноградника

Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Елена 777 »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 22:57 Можно вообще ничем не обрабатывать сейчас- зачем, лоза еще спит, для чего на нее медь лить?
Да, я уже поняла, что не надо и разложила пока по всему парнику сухари сушить. Так быстро сохнет там все сейчас, очень удобно)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 00:32 Так быстро сохнет там все сейчас, очень удобно)
Вот это не знаю по сухарям, но если лоза была не укрыта- то ей ичего не будет.
Вот если рано снимаем укрытия с укрывного винограда- есть большой риск высушить почки.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 07:36 Вот если рано снимаем укрытия с укрывного винограда- есть большой риск высушить почки.
Если почва не промёрзшая, ничего не высохнет. У некоторых уже плач на винограде начался в МО.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 7.14%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 07:36 Вот если рано снимаем укрытия с укрывного винограда- есть большой
Ой, я рано открыла, месяц назад еще, наверное. Сеном было накрыто, я это сено уже козам отдала давно)
И что делать? Укрывной мож на него накинуть?

Отправлено спустя 49 секунд:
oleg.saratov писал(а): Сегодня, 08:00 Если почва не промёрзшая, ничего не высохнет.
Почва давно оттаяла, я его уже поливаю, земля высохла
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
oleg.saratov
Рейтинг: 3.57%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:29 И что делать? Укрывной мож на него накинуть?
Да.
Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:29 Почва давно оттаяла, я его уже поливаю, земля высохла
Зачем ? Влаги полно вокруг в МО. То что грядка подсохла сверху ничего не значит.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Елена 777
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): Сегодня, 09:32 Зачем ? Влаги полно вокруг в МО. То что грядка подсохла сверху ничего не значит.
У меня же грядки высокие, с них вода очень быстро уходит, это их единственный, но очень существннный недостаток, а корни у маленьких виноградиков еще не глубоко, там сушь прям, земля как порох

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Которым кустам по 20 лет, то конечно там корни уже далеко за пределами теплицы, я их летом вообще почти ге поливаю, только в засуху

Отправлено спустя 39 секунд:
А те что летом только посадила, а есть и осенью даже сажала, там то корней пока мало же
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:38 А те что летом только посадила, а есть и осенью даже сажала, там то корней пока мало же
Ну спит он и спит понемногу, зачем его сейчас топить.
Народ любыми способами пытается задержать старт т.к. никому не нужны лишние танцы с бубнами при возвратных заморозках.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
OlgaD
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): Сегодня, 09:45 сейчас топить.
Так кто ж его знает, может он пить хочет))
Там чтоб утопить, надо лить не переставая и то наврятли. А я немного поливаю, чтоб не сухо совсем было. В теплице жара днем, в футболке там хожу, да и ночью нет морозов давно. Ну а возвратные они иногда и в июне бывают, тут уж ничего не поделаешь, будем греть)
Антрикан
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Антрикан »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:38 Которым кустам по 20 лет, то конечно там корни уже далеко за пределами теплицы, я их летом вообще почти ге поливаю, только в засуху
20 лет винограду , это Ваш виноград ?, Вы его высаживали ? , просто 20 лет и такие вопросы , да у Вас опыта ...!
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

Антрикан писал(а): Сегодня, 10:39 это Ваш виноград
Опыта нет совсем. Мама его 20 лет назад привезла из Тимерязевки, очень мечтала большой виноградник иметь. Но выжило у нее только эти три куста. Я виноградом тогда не интересовалась, если честно, от слова совсем. Помню какими-то урывками про перегруз, весенний плач, какие то рукава и сучки замещения, но это было чисто услышано, но совсем не понято.. Потом, когда мама не смогла уже им заниматься, то я единственное, что для него делала, это накидывала сена на него прям в ветки, не снимая с шпалер и летом выламывала пасынки козам, по типу помидор). То бишь все). Потом вообще теплица рухнула, а она была из дерева и стекол, потому и сломала его под корень.. Но он выжил и дал новые побеги, которые зимой вымерзли, весной он дал новые побеги и мы уже построили над ним новую, крепкую теплицу, даже выше той, что была. Но так как я вообще ничего не умела и еще и болела тяжело, потом операция была на сердце у меня и так далее.. Он просто рос сам, как хотел. А в том году, я уже почувствовала в себе силы заниматься все снова огородом, решила осуществить мамиму мечту все таки и накупила еще 25 сортов винограда, всю теплицу эту и еще маленькую внизу отдала винограду в общем. Эти старые кусты обрезала в том году по своему усмотрению, то бишь в ноль). Почитав форум, поняла, что урожая там не будет в этом году))). Ну ладно, учимся на ошибках, как говорится. Правда умные на чужих, а у меня уж как получилось))).
Так что, винограду 20 лет, а опытв у меня ноль.. Ну я думала, что ноль, а теперь понимаю, что я ушла уже в минус по ходу)))

Отправлено спустя 1 час 45 минут 22 секунды:
К слову сказать, не все родственники поняли такой мой марш бросок в виноградарство, особенно любители помидоров))))
Но я надеюсь, что они еще оценят мой этот ход))
Я также купила много сортов клубники и даже несколько кустов голубики, но с ней оказалось ещё сложней, но это уже в другую тему)))
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 4):
Антриканmikl6566Ivan_Soleg.saratov
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»