Вот якобы по 61 р/л https://td-artik.com/shop/syre-himiya/k ... 9896775242 . Но это Кемерово, далеко, может если позвонить им, подскажут своих дистрибьюторов поближе к вам
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
на мой взгляд когда угодно можно. Главное вносить по инструкции производителя, с соблюдением мер охраны кожи, глаз, слизистой и органов дыхания. У себя вносил летом, дисперсию. Но она действует не сразу, а медленно, через год примерно результат. Ещё пишут, она вымывается, поэтому на песчаных и каменистых почвах можно добавить что-то удерживающее типа суглинка, и вносить серу не очень глубоко
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
из моего опыта... Поливал контейнерные растения именно подкисленной водой до pH 5,5. Результат на вид лучше, чем без подкисления. Но конечно времени больше уходило.Пузенко Наталья писал(а): ↑20 дек 2025, 18:43 проливать растения 5.5 это вызывать стресс корней и растения в целом. Смысл?
Ну если у них помидоры или огурцы и они только верхний слой почвы используют... не знаю
А в питомнике чем руководствуются... Вода жёсткая, это точно. Пока смешивают, доходит до 5,5. А что там в корнях, время проходит, может pH опять выше поднимается, может у них доломита много или извести... К тому же некоторые удобрения дают щелочную реакцию, причём не сразу, а со временем.
PS... виноград-то вроде любит реакцию помягче, слабокислую. И бактериальным болезням сложнее в таких условиях