Форумчане, давайте знакомиться!
-
Павел Волгодонск
- Новичoк
- Подпись: Павел
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Здравствуйте. Я Павел, живу в Волгодонске (Ростовская область) занимаюсь выращиванием винограда и других культур более 20 лет. Опыт большой, но есть пробелы. Готов перенимать и делиться опытом. Винограда более 100 сортов, более 1000 кустов, преимущественно столовых сортов. Не юрист, но разбираюсь в юриспруденции.
- За это сообщение автора Павел Волгодонск поблагодарили (всего 13):
- Bespalova • mikl6566 • Николайка • ф и г а р о • OlgaD • Маршал • e46m • Костя66 • RISE • Пузенко Наталья и ещё 3
- Рейтинг: 46.43%
-
Елена 777
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Всем привет, случайно нашла такую страничку про знакомства сегодня!
Я Лена)
Живу на юге Москвы, село Ознобишино.
Виноград на наш участок привезла 20 лет назад моя мама. Два первых сорта она привезла из Тимерязевки: Алешенькин и Агат Донской это были. Отдала им лучшие места с южной стороны дома в теплице с помидорами. Потом еще покупала много сортов, сажали мы их на улице и они даже жарким летом 2010 года плодоносили, но потом все погибли почему-то. Остался один из уличных, она думала, что это ранний Магарача. Я его потом пересадила в другую теплицу, он тоже в том году там хорошо плодоносил, но почитав про сорт, поняла, что это не ранний Магарача точно. Сейчас мама уже умерла, но я в том году решила продолжить ее дело. Купила много винограда и отдала ему обе теплицы и большую и маленькую.
Вот такие сорта теперь у меня есть в теплице: Преображение, Алвика, Посланник, Велес, Дарья, Журавель вишнёвый, Агат Донской, Нильсон, Брависсимо, Розмус, Ромбик, Тасон, Виктор, Малиновый , Алешенькин, Циравас Агра, Черный кристалл, Юкка, Красотка, РСП, Юпитер, Малиновый супер, ну и Любаша ( мамин сорт без названия, буду его звать Любаша пока не определю, что это за сорт) .
И еще на улице: Юкка, СС, сеянец Злобина, Мукузани, Башкирский сладкий.
Понимаю, что посадить мало, теперь предстоит много работы, главное все сделать правильно, сама ничего не знаю, так что буду мучать Вас вопросами)))) .
Всем хорошего дня!
Я Лена)
Живу на юге Москвы, село Ознобишино.
Виноград на наш участок привезла 20 лет назад моя мама. Два первых сорта она привезла из Тимерязевки: Алешенькин и Агат Донской это были. Отдала им лучшие места с южной стороны дома в теплице с помидорами. Потом еще покупала много сортов, сажали мы их на улице и они даже жарким летом 2010 года плодоносили, но потом все погибли почему-то. Остался один из уличных, она думала, что это ранний Магарача. Я его потом пересадила в другую теплицу, он тоже в том году там хорошо плодоносил, но почитав про сорт, поняла, что это не ранний Магарача точно. Сейчас мама уже умерла, но я в том году решила продолжить ее дело. Купила много винограда и отдала ему обе теплицы и большую и маленькую.
Вот такие сорта теперь у меня есть в теплице: Преображение, Алвика, Посланник, Велес, Дарья, Журавель вишнёвый, Агат Донской, Нильсон, Брависсимо, Розмус, Ромбик, Тасон, Виктор, Малиновый , Алешенькин, Циравас Агра, Черный кристалл, Юкка, Красотка, РСП, Юпитер, Малиновый супер, ну и Любаша ( мамин сорт без названия, буду его звать Любаша пока не определю, что это за сорт) .
И еще на улице: Юкка, СС, сеянец Злобина, Мукузани, Башкирский сладкий.
Понимаю, что посадить мало, теперь предстоит много работы, главное все сделать правильно, сама ничего не знаю, так что буду мучать Вас вопросами)))) .
Всем хорошего дня!
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 9):
- Костя66 • Пузенко Наталья • mikl6566 • Александр Мельников • Den69 • Николайка • Russi • ф и г а р о • Чугада
- Рейтинг: 32.14%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Добро пожаловать на форум!
Вы в начале боольшого интересного пути и мы вас поддержим и постараемся помочь своими советами!
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Елена 777
- Рейтинг: 7.14%
-
Елена 777
- Освоившийся
- Подпись: Елена
погибли в ог, в теплице три куста живы здоровы и я их никогда не укрывала и даже не снимала со шпалер. Сено иногда в сильный мороз кину на них и все. Но вокруг кустов всегда сена толстый слой.