Форумчане, давайте знакомиться!

Павел Волгодонск
Новичoк
Подпись: Павел

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Павел Волгодонск »

Здравствуйте. Я Павел, живу в Волгодонске (Ростовская область) занимаюсь выращиванием винограда и других культур более 20 лет. Опыт большой, но есть пробелы. Готов перенимать и делиться опытом. Винограда более 100 сортов, более 1000 кустов, преимущественно столовых сортов. Не юрист, но разбираюсь в юриспруденции.
За это сообщение автора Павел Волгодонск поблагодарили (всего 13):
Bespalovamikl6566Николайкаф и г а р оOlgaDМаршалe46mКостя66RISEПузенко Наталья и ещё 3
Рейтинг: 46.43%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Всем привет, случайно нашла такую страничку про знакомства сегодня!
Я Лена)
Живу на юге Москвы, село Ознобишино.
Виноград на наш участок привезла 20 лет назад моя мама. Два первых сорта она привезла из Тимерязевки: Алешенькин и Агат Донской это были. Отдала им лучшие места с южной стороны дома в теплице с помидорами. Потом еще покупала много сортов, сажали мы их на улице и они даже жарким летом 2010 года плодоносили, но потом все погибли почему-то. Остался один из уличных, она думала, что это ранний Магарача. Я его потом пересадила в другую теплицу, он тоже в том году там хорошо плодоносил, но почитав про сорт, поняла, что это не ранний Магарача точно. Сейчас мама уже умерла, но я в том году решила продолжить ее дело. Купила много винограда и отдала ему обе теплицы и большую и маленькую.
Вот такие сорта теперь у меня есть в теплице: Преображение, Алвика, Посланник, Велес, Дарья, Журавель вишнёвый, Агат Донской, Нильсон, Брависсимо, Розмус, Ромбик, Тасон, Виктор, Малиновый , Алешенькин, Циравас Агра, Черный кристалл, Юкка, Красотка, РСП, Юпитер, Малиновый супер, ну и Любаша ( мамин сорт без названия, буду его звать Любаша пока не определю, что это за сорт) .
И еще на улице: Юкка, СС, сеянец Злобина, Мукузани, Башкирский сладкий.
Понимаю, что посадить мало, теперь предстоит много работы, главное все сделать правильно, сама ничего не знаю, так что буду мучать Вас вопросами)))) .
Всем хорошего дня!
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 9):
Костя66Пузенко Натальяmikl6566Александр МельниковDen69НиколайкаRussiф и г а р оЧугада
Рейтинг: 32.14%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 08:05 Понимаю, что посадить мало, теперь предстоит много работы, главное все сделать правильно, сама ничего не знаю, так что буду мучать Вас вопросами)))) .
Добро пожаловать на форум!
Вы в начале боольшого интересного пути и мы вас поддержим и постараемся помочь своими советами!
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 7.14%
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

Елена 777 писал(а): Сегодня, 08:05 но потом все погибли почему-то
В теплице надо хорошо укрывать. Не только от мороза , но и от тепла.
За это сообщение автора Чугада поблагодарили (всего 2):
Елена 777mikl6566
Рейтинг: 7.14%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Чугада писал(а): Сегодня, 21:43 В теплице надо хорошо укрывать. Не только от мороза , но и от тепла.
погибли в ог, в теплице три куста живы здоровы и я их никогда не укрывала и даже не снимала со шпалер. Сено иногда в сильный мороз кину на них и все. Но вокруг кустов всегда сена толстый слой.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»