Обо всем и ни о чём

KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение KUMMAR »

mikl6566 писал(а): 26 янв 2026, 20:34 Вы исходите из своих условий, я из своих.
ну я и это не отрицаю, но исхожу их своих жешь и условий и наблюдений, я не против, делайте как угодно, я то тем кому удобней, именно мой подход!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 3):
mikl6566yakushМаршал
Рейтинг: 15.79%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

KUMMAR писал(а): 26 янв 2026, 18:47 Добавлю, свои замечания, у меня Режим самовыживания будет лучше, вот предположим не дай Бог, вы заболели, или еще что,
Тогда весь виноградник может пойти под топор... если вы не сможете к нему вернуться, а новый хозяин газон посеет и бассейн посадит. Увы, я вижу уже не первый такой пример.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
mikl6566sergej60803
Рейтинг: 10.53%
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 15:49 Увы, я вижу уже не первый такой пример.
Согласен и с вами, особенно если учитывать, жизненный опыт, но вы подумайте, какой виноградник выживет, лучше, при таких обстоятельствах? Ведь у Высокого Штампа меньше шансов выжить, при аналогичных обстоятельствах и Регионах? А так конечно, я жешь на страже ежели что! Но вот второй год, не трачу время на укрытие, а вы знаете это не мало время и так далее занимает, вроде все под рукой, вроде вот бы надо, но смотришь погода маленький штамп укрывает сама и я не чего и не делаю, гг? Каму как повезет, а может и Боженька есть! Ну тут не это важно, а то что я уже 2 сезона просачковал эту процедуру и у меня вроде, пока все Отлично! гг
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

гг, моя техника рискованная, но обоснованная, если морозцы временно, выше, чем положено, не долго кинуть простую даже клеенку типа ткань на низкий штамп и то если она не присыпана снегом и временно, потом снять, дело в том что Виноград ровняется по климату и свету и ему бы желательно чувствовать Погоду самому, не укрытым, а то он раньше распускается, чем надо, когда укрытый, особенно черным, а бывают возвратные заморозки и он уже большой лозой и ломается легко, когда разбираете конструкцию укрытия, а когда он открытый, он понимает лучше, когда весна пришла и позже может распускаться, не много, но уже это когда без возвратных заморозков, по периметру Золотого сечения, если раньше времени распустились, то и ранние заморозки, бьют больнее! Хотя бывают и Отклонения и в этом! Но зимний шлягер, с морозами, я у себя в Ставрополье думаю так лучше, у нас то редко сильные Холода!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 5.26%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

KUMMAR писал(а): Вчера, 19:00 у нас то редко сильные Холода
эт да, есть смысл делать неукрывные формировки. Может разве что самые нежные виниферы, которые только до 15 мороза держат, укрывать. Но это надо знать статистику вашего климата.
У нас уже 28-29 градусов морозостойкости не требуется, но 24-26 для неукрывных всё еще весьма желательны, даже на благоприятных местоположениях. И лучше совместно с плодоносностью из замещающих почек.
Ну а поздние невъ..описуемые весенние заморозки, будем надеяться, это временный выбрык переходного периода.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
KUMMARoleg.saratovmikl6566
Рейтинг: 15.79%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»