ну я и это не отрицаю, но исхожу их своих жешь и условий и наблюдений, я не против, делайте как угодно, я то тем кому удобней, именно мой подход!
Обо всем и ни о чём
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Re: Обо всем и ни о чём
- Рейтинг: 15.79%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тогда весь виноградник может пойти под топор... если вы не сможете к нему вернуться, а новый хозяин газон посеет и бассейн посадит. Увы, я вижу уже не первый такой пример.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • sergej60803
- Рейтинг: 10.53%
- KUMMAR
- Завсегдатай
Согласен и с вами, особенно если учитывать, жизненный опыт, но вы подумайте, какой виноградник выживет, лучше, при таких обстоятельствах? Ведь у Высокого Штампа меньше шансов выжить, при аналогичных обстоятельствах и Регионах? А так конечно, я жешь на страже ежели что! Но вот второй год, не трачу время на укрытие, а вы знаете это не мало время и так далее занимает, вроде все под рукой, вроде вот бы надо, но смотришь погода маленький штамп укрывает сама и я не чего и не делаю, гг? Каму как повезет, а может и Боженька есть! Ну тут не это важно, а то что я уже 2 сезона просачковал эту процедуру и у меня вроде, пока все Отлично! гг
- KUMMAR
- Завсегдатай
гг, моя техника рискованная, но обоснованная, если морозцы временно, выше, чем положено, не долго кинуть простую даже клеенку типа ткань на низкий штамп и то если она не присыпана снегом и временно, потом снять, дело в том что Виноград ровняется по климату и свету и ему бы желательно чувствовать Погоду самому, не укрытым, а то он раньше распускается, чем надо, когда укрытый, особенно черным, а бывают возвратные заморозки и он уже большой лозой и ломается легко, когда разбираете конструкцию укрытия, а когда он открытый, он понимает лучше, когда весна пришла и позже может распускаться, не много, но уже это когда без возвратных заморозков, по периметру Золотого сечения, если раньше времени распустились, то и ранние заморозки, бьют больнее! Хотя бывают и Отклонения и в этом! Но зимний шлягер, с морозами, я у себя в Ставрополье думаю так лучше, у нас то редко сильные Холода!
- Рейтинг: 5.26%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
эт да, есть смысл делать неукрывные формировки. Может разве что самые нежные виниферы, которые только до 15 мороза держат, укрывать. Но это надо знать статистику вашего климата.
У нас уже 28-29 градусов морозостойкости не требуется, но 24-26 для неукрывных всё еще весьма желательны, даже на благоприятных местоположениях. И лучше совместно с плодоносностью из замещающих почек.
Ну а поздние невъ..описуемые весенние заморозки, будем надеяться, это временный выбрык переходного периода.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- KUMMAR • oleg.saratov
- Рейтинг: 10.53%