Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

сенокос
Завсегдатай
Подпись: сенокос

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение сенокос »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 16:02 Я как то связывался с менеджером виноградника под Самарой в с. Ольгино.... Из разговора понял, что у них в основном классика..
Цитата из той заметки:
"В нашей стране неправильный подход к виноделию. У нас выращивают в основном европейские сорта винограда и на основе этого выводят гибриды своих сортов. К сожалению, чем больше таких сортов европейских, тем больше требуется химических обработок", – пояснил Елисеев.

По его словам, основные сорта винограда американской селекции не требуют химических обработок, из них получается чистое вино.

"Поэтому я поставил перед собой задачу из 96 сортов, которые я сейчас высадил в коллекцию, отобрать 10 сортов: 5 красных и 5 белых. Потом заменить всю классику на своем винограднике, медленно и планомерно", – отметил Елисеев."
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 5):
НиколайкаЗарипов РадикМаршалф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 17.86%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Сообщение Зарипов Радик »

сенокос писал(а): Сегодня, 16:22 Поэтому я поставил перед собой задачу из 96 сортов, которые я сейчас высадил в коллекцию, отобрать 10 сортов: 5 красных и 5 белых. Потом заменить всю классику на своем винограднике, медленно и планомерно", – отметил Елисее
Вот я бы тоже хотел найти такие... Но пока, что не нахожу американцев хороших именно для вина... Сорта piwi европейские неплохи с двумя обработками... Ещё Аколон, Отрок и мой Каберне Мичуринский....

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот интересно будет, если найдёт и у него получится, что то путное... От меня Ольгино относительно не далеко... 300 км на запад... Можно и съездить для обмена опытом . Если летом за один день можно...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Маршалф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»