Подарок Магарача 28 июня 2014 года
Сезон 2014 года.

Цитронный Магарача
Я стараюсь не использовать подкормки (минеральные ) .Химию применяю только локально. При обнаружении фитопатогенов.Применяю органические удобрения ввиде перепревшей соломы.Считаю этого достаточно.Sadik-ogorodik писал(а):Какие обработки и подкормки вы проводите сейчас ?
Эта тема очень обширна.bursucok писал(а):Вот хотелось бы прочесть- сколько кг Вы планируете получать с куста,т.е.в наших условиях есть какие то ограничения или бери столько,сколько куст выкормит...
Теперь стало намного понятнее... Про то,что корневая винограда самодостаточна и легко может прокормить куст,мне давно известно. Это нужно как то довести до тех,кто занимается балансировкойелисеев сергей писал(а): Самарская область является зоной благоприятной для винограда.Содержание гумуса по Качинскому находится в пределах 6-7 -это очень прилично.Мощность гумусного горизонта составляет 160-175 см.Карбонатные почвы.Этого вполне достаточно для обеспечения растений питательными веществами.Все зависит от форм нахождения этих веществ.Виноград обладает мощной корневой системой и может водорастворимый азот,фосфор и калий достать с нижних горизонтов, чего не могут другие растения..
Уважаемый Александр Матвеевич!bursucok писал(а): У меня с каждым годом всё более укрепляется мнение,что нагрузка всё же зависит от сорта или ГФ. При грамотной агротехнике нормально развитый неперегруженный куст может прокормить всё... Но это по столовым сортам и ГФ...
Сергей! Какую схему посадки винного винограда Вы считаете оптимальной для своего участка?5.Планирую доуплотнение.
На фото с гербицидами схема 3х1 Сорта Цитронный Магарача,Рубин Голодриги, Саперави Северный.Монахова Вера Андреевна писал(а): Сергей! Какую схему посадки винного винограда Вы считаете оптимальной для своего участка?
Сейчас этот форум просматривают: gggg25 и 92 гостя