Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4649
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Павел Б
- Рейтинг: 7.14%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2400-2500
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4067
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 745 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
Отправлено спустя 40 секунд:LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.
Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.
K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- tomski • Николайка • e46m
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4649
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Кто как делает Граппу? Поделитесь... В этом году, что то долго у меня бродит брага на граппу .. на тех же дрожжах, что и вино, лавин 71б... Ну в начале все бурно и хорошо .. но все никак не может закончится... Уже месяц . Это сахар так на винных долго бродит .. вот думаю следующий раз пропарить жмых и какие другие дрожжи применить? Это основной вопрос... Сегодня все таки отжал... Сусло ароматное... Залил обратно по бочкам и гидрозатвор опять не на нуле .. Да уж думаю перегоню, так, что есть ..
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4649
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Слил сегодня из бочки свой бурбон... Бочка 30л... Заливал 28.6, слил 22.5 л.... Ну периодически пробовал, наверное литр полтора .. доля ангелов 5литров за полтора года... Спиртуозность не изменилась... Может 1 градус... Как погрешность измерений.... Разбавил до 41-42... Получилось 27 литров... Не плохо..
виски получился отличный... Пробую, наслаждаюсь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 3.57%
-
Мурамин
- Завсегдатай
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
А где, в каких условиях бочка стояла? Читал, что от условий хранения зависит больше воды или спирта испаряться будет
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4649
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Да это так... У меня стоит в цокольном этаже, в комнате рядом с сауной... В основном сухо и прохладно... Но когда Сауна включается влажно и тепло... Когда сухо уходит вода... Влажно и тепло спирт ..Вот так живёт бочка ..
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Мурамин
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Андрей 71, sobolev.nik, VNK, ф и г а р о, Зарипов Радик, Мурамин и 124 гостя