Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4667
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 888 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Павел Б
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2400-2500
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение tomski »

Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4076
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 798 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

tomski писал(а): 06 сен 2025, 08:59 Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка?
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.

Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.

K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Отправлено спустя 40 секунд:
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4667
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 888 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Кто как делает Граппу? Поделитесь... В этом году, что то долго у меня бродит брага на граппу .. на тех же дрожжах, что и вино, лавин 71б... Ну в начале все бурно и хорошо .. но все никак не может закончится... Уже месяц . Это сахар так на винных долго бродит .. вот думаю следующий раз пропарить жмых и какие другие дрожжи применить? Это основной вопрос... Сегодня все таки отжал... Сусло ароматное... Залил обратно по бочкам и гидрозатвор опять не на нуле .. Да уж думаю перегоню, так, что есть ..
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4667
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 888 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Слил сегодня из бочки свой бурбон... Бочка 30л... Заливал 28.6, слил 22.5 л.... Ну периодически пробовал, наверное литр полтора .. доля ангелов 5литров за полтора года... Спиртуозность не изменилась... Может 1 градус... Как погрешность измерений.... Разбавил до 41-42... Получилось 27 литров... Не плохо.. :D виски получился отличный... Пробую, наслаждаюсь...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
mikl6566Валерий 53Маршал
Рейтинг: 10.71%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 230 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Мурамин »

Зарипов Радик писал(а): 24 ноя 2025, 17:36 Спиртуозность не изменилась
А где, в каких условиях бочка стояла? Читал, что от условий хранения зависит больше воды или спирта испаряться будет
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4667
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 888 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Мурамин писал(а): 25 ноя 2025, 09:42 где, в каких условиях бочка стояла? Читал, что от условий хранения зависит больше воды или спирта испаряться будет
Да это так... У меня стоит в цокольном этаже, в комнате рядом с сауной... В основном сухо и прохладно... Но когда Сауна включается влажно и тепло... Когда сухо уходит вода... Влажно и тепло спирт ..Вот так живёт бочка .. :D Главное спиртуозность не упала... В этот раз залил виноградно яблочный дистиллят 42 градуса... Уже не боясь, что спиртуозность сильно упадет ..
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
МураминМаршал
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 190 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николайка »

Чача чачай, но вот друзья, добавил в неё однолетний корень лопуха. Как бы для профилактики онкологии. Простояла три недели. Лопушок превратился в легко оседаемую муть, цвет коньячный, прекрасная питкость, фруктово-цветочный вкус.
Советую. :)
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 3):
sergej60803yakusholeg.saratov
Рейтинг: 10.71%
sergej60803
Новичoк
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 окт 2025, 21:34
Город: Тверь
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение sergej60803 »

Николайка писал(а): 27 ноя 2025, 14:58 Чача чачай, но вот друзья, добавил в неё однолетний корень лопуха. Как бы для профилактики онкологии. Простояла три недели. Лопушок превратился в легко оседаемую муть, цвет коньячный, прекрасная питкость, фруктово-цветочный вкус.
Советую.
За это сообщение автора Николайка
Спасибо. Возьму на заметку.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
sergej60803 писал(а): 27 ноя 2025, 15:17 Николайка писал(а): ↑19 минут назад
Чача чачай, но вот друзья, добавил в неё однолетний корень лопуха. Как бы для профилактики онкологии. Простояла три недели. Лопушок превратился в легко оседаемую муть, цвет коньячный, прекрасная питкость, фруктово-цветочный вкус.
Советую.
За это сообщение автора Николайка
Спасибо. Возьму на заметку.
Только у меня не чача а достойный напиток на ореховых перегородках.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»