Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 474 раза
- Поблагодарили: 1241 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Павел Б
- Рейтинг: 7.14%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 826 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
Отправлено спустя 40 секунд:LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.
Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.
K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- tomski • Николайка • e46m
- Рейтинг: 10.71%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Алекс_Бел, Александр Мацько, Сладков Виктор, Евгений Родимин, Ivan_S, Rewkom, svist_63, tdv1975, tsiplev, Vvc2279, ф и г а р о, Маршал, Николаевич, Николай 2 и 89 гостей