Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4427
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 815 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение tomski »

Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 599 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Andrey_Orico »

tomski писал(а): Вчера, 08:59 Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка?
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.

Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.

K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Отправлено спустя 40 секунд:
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
tomskiНиколайкаe46m
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»