Ркацители- технический сорт винограда

KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Re: Ркацители- технический сорт винограда

Сообщение KUMMAR »

Не знаю как объяснить, но сам не ожидал, такого Божества, делал в этом году 6 литров получилось, примерно, этой вкусняшки, с 3 молоденьких кустиков, вы знаете, я поставил точку, в своем меню, как можно больше его Хочу, вино побило, все известные, даже Цитронный Магарача в прихожке стоит, стеснятся, гг, такая вкусняшка не передать словами, в начале смотрится молодое, с 1 месяц - 2, пока отстоится, как квас, Хлебный типа, примерно спиртовой! Но стоит ему отстояться, открывается такой вкус, к мясу, ну просто улетаю! Медовые Цветочные, такие тона, не передать словами, советую всем! Он лидер Моно, ему нет равных! Сам виноград, уступает по вкусу - Цитронному Магарача - он вкуснее и я его считаю, самый вкусный в мире, не знаю мне так кажется, но вино с Цитронного уступает Ркацители! Думаю все таки, еще надо мне его подсадить!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 3):
сенокосjen81VNK
Рейтинг: 10.71%
Skilled
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Skilled »

KUMMAR писал(а): 20 ноя 2024, 17:07 вино побило, все известные, даже Цитронный Магарача
Нашёл, что сравнивать. Ркацители - это автомат Калашникова. Цитронный Магарача - это каменный топор древнейших людей.
Цитронный Магарача будет побит абсолютно любым нормальным сортом из классики.
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Skilled писал(а): 20 ноя 2024, 17:22 Цитронный Магарача - это каменный топор древнейших людей.
Пока не могу согласится пробовал только молоденькое и суховатое, мне понравилось, яркий вкус, но не богатый! Ну и о чем еще говорить, нам, тут это нужно знать людям, кто не знает, в чем разница, я им помог разобраться! Ну а так, ты прав, Ркацители уделала Цитронный и выглядит как Автомат!
KUMMAR
Завсегдатай

Сообщение KUMMAR »

Так пил вчера вино, отстоялось я так понял, с пол годика, оно примерно, ну че сказать, Медовые пряности какие то, очень стойкие обнаружил, такое Ркацители я еще не пил, в магазинах даже раньше, не помню такого вкуса, четкого необычного! Может ему мой уход нравится и у меня он раскрыл весь свой потенциал, но вкус очень стойкий, именно Медовый с пряностями, у меня! Я рад мне нравится!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 2):
сенокосМаршал
Рейтинг: 7.14%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 22:08 будет плодоносить только первый раз в будущем году
вроде так недавно черенки поехали :) Похоже ваши пески ему понравились! Вот не упомню виноградники старые с Ркацители на песках, хотя в принципе его много выращивали, должны были и такие быть. Узнаем, что он выдает в таких условиях, хотя первый урожай это еще так, проба пера будет. Наверно лучше в недогруз их на первый раз загнать, с недлинной обрезкой стрелки сделать. Зато сучки замещения будут сильные ;)
Я в этом году пробую его на шампанское. Разные варианты есть, от 22 до 19 исходные бриксы. Посмотрим.
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

А сколько взрослый кустик Ркацетели дает по весу урожай? На полях кусту отводится мало места и специфическая обрезка. Там наверное не больше 3-4 кг с кустика? Думаю посадить его себе в теплицу. Но что толку с 3-4 кг? ...никакого толку. :(
За это сообщение автора АндрейС поблагодарил:
Nick041
Рейтинг: 3.57%
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

АндрейС писал(а): Сегодня, 14:51 Но что толку с 3-4 кг? ...никакого толку. :(
Абсолютно поддерживаю,надо чтоб мин.получалось 10л.вина,тогда есть возможность оценить да и работать с таким объёмом куда приятнее чем с пузырёчками прыгать.Либо смешивать под такой объём.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарил:
АндрейС
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

АндрейС писал(а): Сегодня, 14:51 А сколько взрослый кустик Ркацетели дает по весу урожай? На полях кусту отводится мало места и специфическая обрезка. Там наверное не больше 3-4 кг с кустика?
Нужно пробовать! Если на вино данный сорт белого, то можно и например 6-9 кг с куста у нас в теплице при весенних разгонах естественно, у нас не жарко и вегетация как на югах не замедляется. Достаточно в пример взять южную викторию и нашу уральскую, наша в разы вкуснее и ароматнее будет!)))

Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Какое кстати совпадение), как раз в Кб купил ну почти Ркацители, 85%
1000041784.jpg
1000041786.jpg
Грузия, но по мне я бы не сказал, что прям вау аромат и вкус, типичное белое сухое в среднем ценовом диапазоне (400 со скидкой).
Поэтому стоит ли им заморачиваться у нас? ..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
АндрейС
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:46 Грузия, но по мне я бы не сказал, что прям вау аромат и вкус, типичное белое сухое в среднем ценовом диапазоне (400 со скидкой).
Поэтому стоит ли им заморачиваться у нас? ..
Такие старинные , классические винные сорта как Ркацетели и Рислинг для меня вершина творчества виноградаря. ;) Я бы чисто из творческого интереса попробовал бы их вырастить. Считал бы это делом чести)) Тем более это мои любимые белые вина.
Осталось только найти саженцы. Именно классические Ркацетели и Рислинг. Не какие нибудь их клоны. У кого есть на весну?
За это сообщение автора АндрейС поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Ответить

Вернуться в «Р»