5-7 гр на лист сырья, правильно понимаю?
И мы сейчас не про перегон, а повторную попытку сделать "вино"
5-7 гр на лист сырья, правильно понимаю?
Это про стерилизацию тары/инструментов.
Здесь имеется ввиду стерилизация пиросульфитом перед закупориванием в бутылки уже отбродившего сырья, или это предложение не заниматься стерелизацией с повышением температуры, а убить культуры пиросульфитом, подождать сутки и далее танцевать с сахаром и ЧКД?
Не надо серы, ломаните лошадиную дозу каких нибудь злобных ЧКД, они все сожрут, если сусло совсем без сахара, то добавьте, но немного.
В смысле внести сразу в имеющийся материал?
Про это тогда не понял. Добавление перед закупориваем в бутылки?
Я, бы поступил следующим образом :
На мой субъективный взгляд и еще очень непритязательный вкус вино нужно сначала распробовать, дать заработать вкусовым рецепторам. В моем понимании это неспешная дегустация на голодный желудок и без каких либо гастрономических добавок. Хотя бы первый бокал или пару бокалов (считаем "бокалом" по факту одну четвертую от общей емкости бокала). И уже затем, вино подскажет, чем подчеркнуть его вкус (захочется чего-нибудь - сыра, мяса или рыбы вяленой ... может просто белого хлеба с солью...)
Этим потом дышать не возможно будит,хватает 1г/л для опрыскивания и ополаскивания посуды и то когда под распыл попадаешь привкус серы ощущается.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alex555, Александр Кривцов, Bammbato, BlackKnight, Сергей452, Солнышко, стрекоза, Евгений Родимин, Med, nataliy-09, Nick041, rybochkin-oleg, svs1987, Uef, y_fed, yakush, Игорь 25, Мурамин, Михаил Иванович, Эльвира_N и 85 гостей