Bammbato писал(а): ↑Сегодня, 14:09
5-7 гр на лист сырья, правильно понимаю?
И мы сейчас не про перегон, а повторную попытку сделать "вино"
Это про стерилизацию тары/инструментов.
На литр воды.
Если посуда чистая, то можно влить в ручную прыскалку и опрыскивать этим раствором, а не заливать тару полностью.
Раствор хранению не подлежит.
В вино вообще достаточно в районе 1гр.+/- на 10л.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
У меня бутыли стоят в прохладной комнате, никто в ней не спит, дверь на лоджию открыта. Брожение закончилось, перчатки опали. Одна только торчит еще почему-то. Как обычно, в конце ноября переливаем вино, снимаем с осадка первый раз,трубочкой, в другую бутыль. Одна пустая бутыль для перелива, а освободившуюся бутыль моем, в нее переливаем следующую бутыль. Осадок выбрасываем. Недавно снимала с двух бутылей перчатки, понюхала, нет, не уксус, пахнет вином. Что получается в остальных, узнаем при переливе. Перчатки одеваем снова, может быть небольшое брожение. В конце декабря перед Н.Годом, снимаем с осадка и переливаем второй раз. Вино разливаем по бутылкам. Закрываем пробками, муж обмазывает прбки растопленным воском с парафином. Бутылки едут в погреб, ну и ,конечно, вино на Н.Год, друзьям тоже. Пишу в основном для Жени из Рязани, что бы он не торопился. Остальные форумчане и так , наверное, все знают. Все действия с бутылями, с вином делаем аккуратно, не спеша,с хорошим настроением, вино - продукт душевный, не терпит суеты. Да , уже писала, на бутылки наклеиваю этикетки с названием и годом выпуска, например Саперави, Мукузани,Алиготе и т.д. Сорта винограда разные, вина тоже разные, уже знаю, из какого что получается. На до мной, правда,на форуме, посмеялись, но мне это фиолетово. На выставки-конкурсы вино не ношу, кто его пьет, хвалят, вроде самое вкусное и голова не болит.Я только напоминаю, что надо закусывать вино, вроде компотик, но ... Одна знакомая так у меня напробовалась, пол-дня у меня на диване спала,смущалась очень потом. Написала, как есть. Если есть вопросы,отвечу.
С уважением, Елена
mikl6566 писал(а): ↑Сегодня, 15:06
В вино вообще достаточно в районе 1гр.+/- на 10л.
Здесь имеется ввиду стерилизация пиросульфитом перед закупориванием в бутылки уже отбродившего сырья, или это предложение не заниматься стерелизацией с повышением температуры, а убить культуры пиросульфитом, подождать сутки и далее танцевать с сахаром и ЧКД?