Техника и средства механизации.

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Техника и средства механизации.

Сообщение mikl6566 »

Camel писал(а): 19 июл 2025, 12:02 На третий раз плюнул, забрал без смазки.
Вот и я так свою 1-ю купил.
Вечная проблема с китайцами. Несоответствие описания и комплектации.
Сейчас вот 2-я едет, для соседки, вроде по отзывам всё на месте должно быть. Возврат делать не буду, ценник срезать постараюсь. Нынче даже на озоне такое возможно.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Вопрос был про измельчитель Макита2500, с фрезой.
Plot-nik писал(а): Вчера, 16:29 реально ли самому заточить фрезу, или только замена ?
Plot-nik, хороший вопрос! У меня этот агрегат почти второй сезон, использую интенсивно, часто измельчаем очень толстые ветви. Фреза на вид совершенно не затупилась. Точить не пробовал, пока этот вопрос не возникал у меня. Вот тема про заточку инструмента.

Единственное, что сломалось, причём сразу - самая верхняя часть с отверстием для подачи веток. От корявых веток она просто крошится на глазах. Пришлось делать накладку из толстого металла 2 мм.

И ещё минус: он предназначен чисто уменьшить объём веток, но никак не для эстетики. Получить ровную красивую мульчу - это не про него. Он просто кромсает. Получаются куски разного размера, в том числе жёваные. Но производительность на мой взгляд очень высокая. Несколько спиленных молодых слив, берёзу, лещину, вишню - всё ∅45 мм съел на ура. Бак 60 литров наполнился минут за 15.

Если нужна ровненькая посыпка-мульча для клумб, или чтобы красиво отсыпать дорожку, внести в компот или в почву... Нужно загружать ветви диаметром 1,5...3 см, сухие, чтобы прям крошились. Или другой измельчитель- с ножами)
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 3):
oleg.saratovPlot-nikmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Есть черенки инжира РдБ, КЧ, ДК
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Ivan_S писал(а): Вчера, 17:14 Или другой измельчитель- с ножами)
Иван, а почему ты выбрал с фрезой?
Я когда себе покупал, лет 14 назад, продавца пытал, какие для чего. Он мне сказал, что фреза лучше для сухих веток и она не точится, только менять, низкий уровень шума. А с ножами лучше для свежих веток, ножи легко точатся, но сильнее шумит.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 2):
Ivan_Smikl6566
Рейтинг: 7.14%
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

oleg.saratov писал(а): Вчера, 17:47 почему ты выбрал с фрезой?
мне показалось, такой измельчитель наилучший по совокупности качеств: цена+качество+долговечность+производительность+не надо точить. И он действительно хорош, когда надо очень быстро перемолоть много больших ветвей, малых деревьев. Кстати, шумит он сильно. Применяю беруши

Но мелкая щепа или даже опилки мне всё равно нужны... Поэтому ищу измельчитель, дающий именно самую мелкую фракцию. В идеале 1-3 мм или чуть больше
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 2):
oleg.saratovmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Есть черенки инжира РдБ, КЧ, ДК
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»