Вопрос был про измельчитель Макита2500, с фрезой.
Plot-nik писал(а): ↑Сегодня, 16:29
реально ли самому заточить фрезу, или только замена ?
Plot-nik, хороший вопрос! У меня этот агрегат почти второй сезон, использую интенсивно, часто измельчаем очень толстые ветви. Фреза на вид совершенно не затупилась. Точить не пробовал, пока этот вопрос не возникал у меня. Вот тема
про заточку инструмента.
Единственное, что сломалось, причём сразу - самая верхняя часть с отверстием для подачи веток. От корявых веток она просто крошится на глазах. Пришлось делать накладку из толстого металла 2 мм.
И ещё минус: он предназначен чисто уменьшить объём веток, но никак не для эстетики. Получить ровную красивую мульчу - это не про него. Он просто кромсает. Получаются куски разного размера, в том числе жёваные. Но производительность на мой взгляд очень высокая. Несколько спиленных молодых слив, берёзу, лещину, вишню - всё ∅45 мм съел на ура. Бак 60 литров наполнился минут за 15.
Если нужна ровненькая посыпка-мульча для клумб, или чтобы красиво отсыпать дорожку, внести в компот или в почву... Нужно загружать ветви диаметром 1,5...3 см, сухие, чтобы прям крошились. Или другой измельчитель- с ножами)
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Есть черенки инжира РдБ, КЧ, ДК