Дегустация вин.

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 830 раз
Поблагодарили: 1172 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Andrey_Orico »

Захотелось. Сбегал в погреб. ККортис этого года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 9):
Алекс_БелALEKSANDR KAMПузенко Натальяф и г а р оМаршалAccipiter26Зарипов РадикВиллиjen81
Рейтинг: 32.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 659 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Andrey_Orico писал(а): 07 ноя 2025, 20:42 ККортис этого года
Андрей, если выбирать вино из Пино Нуар или вино из Каберне Кортис какое бы вы выбрали?
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оМаршал
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 471 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Andrey_Orico писал(а): 07 ноя 2025, 20:42 Сбегал в погреб
Нет, ну пятница, вечер, это нормально!))
Сам сейчас прессовал виноградную мезгу, отчёт в соответствующей теме постараюсь сегодня написать, но не точно), ибо пятница и уже немного расслабившись)
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяАлекс_БелМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4058
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 830 раз
Поблагодарили: 1172 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Andrey_Orico »

Алекс_Бел писал(а): 07 ноя 2025, 20:59 если выбирать вино из Пино
С танинами - Кортис, без танинов - Пино. :unknown: Пино, конечно, благороднее. :yes: ККортис - мужское вино. Пино Нуар - :oops: ну для девчонок, конечно. Из ваших рук :pardon:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): 07 ноя 2025, 21:09 вечер, это нормально!))
:D Вы меня понимаете... 300 км .за рулем.. и захотелось. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты :
Жена утверждает - ежевика и черн смородина. Понравилось. Красное. Это бывает не часто.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 6):
ALEKSANDR KAMф и г а р оАлекс_БелМаршалAccipiter26Зарипов Радик
Рейтинг: 21.43%
Accipiter26
Освоившийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
Город: Ставрополь
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Accipiter26 »

Андрей, а долго на мезге держали? Прямо светлое, почти как Пино Н. Или это фото такое просто получилось?

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
IMG_20251108_181635.jpg
IMG_20251108_181626.jpg
IMG_20251108_181723.jpg
Давно слышал, немного читал, какие технологии удаления спирта, интересно было продегустировать. Довольно танинное, с хорошей сортовой ароматикой и сортовым вкусом, но на этом и все. Без спирта баланса вкуса нет. Вроде и не сок/компот, но и не вино в привычном восприятии. Не скажу, что разочарован, так как иллюзий и не питал. Так то сама идея хорошая, в вине ведь много полезных веществ, а вреден, по сути, только спирт, так почему бы его не убрать. Ну и кто-то за рулём, кто-то лекарства принимает или просто ярый сторонник трезвости. А тут вроде альтернатива. В мире такие вина набирают популярность. Но не зацепило совершенно
Для меня это уже не вино, хотя оно изначально делалось по классической технологии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарили (всего 3):
ф и г а р оМаршалПавел Б
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 956 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Маршал »

Accipiter26 писал(а): 08 ноя 2025, 22:41 кто-то за рулём
да за рулем и такое не сильно-то, полпроцента таки есть. Это на западах, где есть допустимый минимальный уровень в крови.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
Accipiter26Павел Бф и г а р осенокос
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 457 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Прикупил по скидке за 500р. розе из Химильи Испания 21г. При спирте 12,5 оказалась очень похожа моё белое вино 24г. Бианка + Делисл (сахар был 24Бр), даже по цвету (серу не использовал, видимо немного окислилось). Но моё (стр.80) было более ароматное потому, что белое и молодое. Хумилья зашла только при добавлении льда, но немного, по 2 кусочка на бокал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Den69 поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 720 раз
Поблагодарили: 1052 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Игорь 25 »

Самое интересное в домашнем виноделии выдержка вин. К сожалению после наводнения в 2023 году все старые вина были скушаны, т-к в 2023 г вина было мизер 20 белого и 20 красного.

Сегодня разлил последний запас самого яркого вина 2024, которое хранилось целый год в тёплом помещении (16-22С) с добавлением дубовой щепы слабой обжарки (франц), ЯМБ проходило без прерывания весь период. Вино укупорил, при переливке на длительное хранение добавлял ПСК из расчёта 0,5 г/10 литров, чисто для уничтожения кислорода, который попал в вино при переливке. Ну и конечно отобрал пару бокалов на дегустацию.
Последняя малая партия красного сухого 2024 г. разлита для дальнейшей выдержки Пробки использую пластиковые, что бы исключить порчу вина болезнью пробки.jpg
Дегустация во главе с главным сомелье- супругой..jpg
Состав Каберне Кортис, Пино нуар, Маркет, Мукузани, Монарх. 50% Каберне Кортис.
Кондиции сахар по рефрактометру 6 брикс, титруемая кислотность 7 г/литр.
Вкус вина очень мне и дегустатору понравился. Очень долгое послевкусье, яркий аромат, кислота присутствует но не выпирает. Потери в цвете не заметно, мягкого осадка при переливке небыло вообще. Выдержка в 1 год дала положительный результат. Оставлю ещё на год- два, благо молодого вина запас приличный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
ф и г а р оDen69ALEKSANDR KAMАлекс_Бел
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»