Зачем меня цитировать, если это выпаривание никаким боком к моему сообщению?
Игристые вина.
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Игристые вина.
- Рейтинг: 3.57%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 668 раз
Re: Игристые вина.
Игорь, на фото присутствуют бутылки с бугельной пробкой. Поделитесь опытом, как они под игристое вино?
- Рейтинг: 3.57%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2536
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 664 раза
- Поблагодарили: 932 раза
Re: Игристые вина.
А никак, только под петнат. С бугельной пробкой дегоргаж делать сложнее, но если честно- просто не пробрвал.
Взрывов бутылок игристого, своего производства, пока не наблюдал.
- Рейтинг: 10.71%
-
Мурамин
- Завсегдатай
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Игристые вина.
Я в прошлом году сидр в 12 бутылок разлил. Минусы: 1. Бутылка с плечиками, поэтому при сгоне осадка он там застревает. Приходилось несколько раз трясти, чтоб с плечиков осадок взбаламутился, а в горлышке лежать оставался.
2. Осадок удалял приоткрыванием перевёрнутой бутылки в воде. С первого раза часто весь не удалялся. В общем, получились большие потери напитка.
3. Если дрожжи не те, или перепрессовались, то осадок налипает на резинке и удаляться не хочет. После бугельных бутылок мне заявили, что не нужен нам твой сидр, похож на брагу
Теперь в бугельные разливать буду только осветлённые напитки, если игристые, то после резервуарной карбонизации в кеге.
- Рейтинг: 17.86%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2445
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Игристые вина.
Кто пробовал кронен пробкой накрывать бутылку из-под шампанского с тиражным ликером, держит ?
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Игристые вина.
Посмотри как в Абрау-Дюрсо укупуривают. Кронен пробки, но со скобой, которая цепляется за буртик для мюзле. Без такой скобки, думаю, миссия невыполнима))).
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
- Accipiter26
- Рейтинг: 3.57%
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2445
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Игристые вина.
Пока тут кто-нибудь надумает давно ответил на свой вопрос, смотри как с хорошей крышкой стоит на тиражном ликере на винодельне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Игристые вина.
Прошу прощения, попутал))),со скобой подразумевал такие, как на фото.
А с кронен пробками конечно же без всяких скоб, выше выкладывал фото с Абрау-Дюрсо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Accipiter26
- Освоившийся
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
- Город: Ставрополь
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Игристые вина.
Интересно, а как при дегоржаже кронен-пробку снимают. В том смысле, что ее же ключом консервным поддевать нужно. Как пластиковую вытаскивать аккуратно,потихоньку покачивая из стороны в сторону и будучи готовым сразу горлышко пальцем заткнуть, более-менее понятно. А вот с кронен не соображу, как они делают, чтоб пол бутылки не вылетело вслед за осадком
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1927 раз
- Поблагодарили: 914 раз
Re: Игристые вина.
а там есть небольшой временной зазор, пока раствор начнет вскипать после сбрасывания давления. Если бутылка не взболтана предварительно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александр Кривцов, BlackKnight, e46m, Евгений62, Nick041, sem71, Valentin s, vitamin62, Виталий ##, Зарипов Радик, ТатьянаШ и 118 гостей