Вопросы новичков по виноделию
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 603 раза
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Остался у меня виноград в сборе, столовые Лора, Восторг, немножко технических - Таежный, Фиолетовый Ранний. В общей сложности килограмм 25-30. Кондиции не для хранения и для еды тоже не очень, тем более еще осталось много для еды другого винограда. Решил попробовать сбродить в холоде. Температура в помещении от 8 до 10 градусов. Снял с гроздей, передавил - сахар 18-20 Брикс, добавил дрожжи лалвин 71В предварительно запущенные. Сусло стояло три дня, на четвертый пошло брожение, на пятый шапка хорошенько поднялась. Сейчас не более 8-ми градусов - сусло активно бродит. Большое желание продержать мацерацию не менее месяца и все в холоде, т.е. оранж попробовать сделать. Проверю на практике информацию, что при холодной мацерации больше ароматических веществ остается.
- Рейтинг: 3.57%
-
Alexander K
- Освоившийся
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей?
Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 603 раза
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я же написал, что температура 8 ⁰С. Думаю что именно холод их притормозил.Alexander K писал(а): ↑Вчера, 22:52 Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей?
Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да, я читал, что по холоду хорошо работают 1118. Но у меня были только 71в, решил попробовать.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
- Alexander K
- Рейтинг: 3.57%
-
Maikl99
- Освоившийся
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 03 июл 2024, 11:48
- Город: Ростов на дону
- Подпись: Maikll99
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день.
Вопрос от не очень опытного винодела.
Виноград Молдова, при постановке сусла на брожение сах-18, рн-3,6. В процессе брожения рн падал , в итоге сейчас на стадии снятия с осадка он 2,35.
Причем на вкус кисловатое, язык щиплет, но не прям что кисляк-кисляк.
Думаю может рн метр вышел из строя, а проверить нет раствора буфера у меня
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
То есть вопрос в следующем, мог ли рн упасть так кардинально или это некорректные показания прибора?
Вопрос от не очень опытного винодела.
Виноград Молдова, при постановке сусла на брожение сах-18, рн-3,6. В процессе брожения рн падал , в итоге сейчас на стадии снятия с осадка он 2,35.
Причем на вкус кисловатое, язык щиплет, но не прям что кисляк-кисляк.
Думаю может рн метр вышел из строя, а проверить нет раствора буфера у меня
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
То есть вопрос в следующем, мог ли рн упасть так кардинально или это некорректные показания прибора?
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
В этом году купил набор из нескольких пачек Lalvin "71B-1122 на озоне. 50х50. Половина заработали сразу, половина вообще не завелись. Подозреваю что продавец, с свежими дрожжами кладет старые (просроченные)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александ, Александр Мельников, Bespalova, Евгений Родимин, Maikl99, VNK, ПАП, Николай 2, Николай51 и 105 гостей