Вопросы новичков по виноделию
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Вопросы новичков по виноделию
Остался у меня виноград в сборе, столовые Лора, Восторг, немножко технических - Таежный, Фиолетовый Ранний. В общей сложности килограмм 25-30. Кондиции не для хранения и для еды тоже не очень, тем более еще осталось много для еды другого винограда. Решил попробовать сбродить в холоде. Температура в помещении от 8 до 10 градусов. Снял с гроздей, передавил - сахар 18-20 Брикс, добавил дрожжи лалвин 71В предварительно запущенные. Сусло стояло три дня, на четвертый пошло брожение, на пятый шапка хорошенько поднялась. Сейчас не более 8-ми градусов - сусло активно бродит. Большое желание продержать мацерацию не менее месяца и все в холоде, т.е. оранж попробовать сделать. Проверю на практике информацию, что при холодной мацерации больше ароматических веществ остается.
- Рейтинг: 3.57%
-
Alexander K
- Освоившийся
Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей?
Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
Я же написал, что температура 8 ⁰С. Думаю что именно холод их притормозил.Alexander K писал(а): ↑Вчера, 22:52 Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей?
Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да, я читал, что по холоду хорошо работают 1118. Но у меня были только 71в, решил попробовать.