Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 638 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Остался у меня виноград в сборе, столовые Лора, Восторг, немножко технических - Таежный, Фиолетовый Ранний. В общей сложности килограмм 25-30. Кондиции не для хранения и для еды тоже не очень, тем более еще осталось много для еды другого винограда. Решил попробовать сбродить в холоде. Температура в помещении от 8 до 10 градусов. Снял с гроздей, передавил - сахар 18-20 Брикс, добавил дрожжи лалвин 71В предварительно запущенные. Сусло стояло три дня, на четвертый пошло брожение, на пятый шапка хорошенько поднялась. Сейчас не более 8-ми градусов - сусло активно бродит. Большое желание продержать мацерацию не менее месяца и все в холоде, т.е. оранж попробовать сделать. Проверю на практике информацию, что при холодной мацерации больше ароматических веществ остается.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 15:25 добавил дрожжи лалвин 71В предварительно запущенные. Сусло стояло три дня, на четвертый пошло брожение
Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей?🤔
Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро🤷
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 15:25 дрожжи лалвин 71В
Холодно им. Для холода лучше бы 1118
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
Игорь 25Алекс_Бел
Рейтинг: 7.14%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 638 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

Alexander K писал(а): Вчера, 22:52 Неужели, так температура влияет на старт данных дрожжей?
Ведь даже при 15-16⁰С они начинают булькать уже на следующее утро
Я же написал, что температура 8 ⁰С. Думаю что именно холод их притормозил.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
artek9 писал(а): Вчера, 22:59 Для холода лучше бы 1118
Да, я читал, что по холоду хорошо работают 1118. Но у меня были только 71в, решил попробовать.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»