Может Хасанский Боуса. Действительно, может расти как сорняк, очень устойчив.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑24 окт 2025, 21:58 Ягода размером и формой как у ПД, чернее только показалось под светом лампы.
Я тоже из него делаю вино. Нормальное, столовое.
Может Хасанский Боуса. Действительно, может расти как сорняк, очень устойчив.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑24 окт 2025, 21:58 Ягода размером и формой как у ПД, чернее только показалось под светом лампы.
Вкус свеклы с травой, паслён и т.п. обычно находят в недозревшем винограде. И неважно, гибрид ли это, или чистая винифера. И хотя вкус винограда после винификации трансформируется, получая целый букет вторичных ароматов, ничего путного из "травы" не получится, хотя при выдержке такого виноматериала многие "углы" и сгладятся. Но у нас же на "дегустациях" обычно присутствует молодое вино текущего сезона, да и на форумах часто "ставят крест" на винном сорте поспешно, ставя ему в вину свои ошибки и наличие, якобы, "гибридной" ароматики...
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, arnold11, Lexander, stasalt, VNK, Павел Б, ф и г а р о, Мурамин, Михаил Иванович и 112 гостей