Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 386 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

ALEKSANDR KAM писал(а): 24 окт 2025, 21:58 Ягода размером и формой как у ПД, чернее только показалось под светом лампы.
Может Хасанский Боуса. Действительно, может расти как сорняк, очень устойчив.
Я тоже из него делаю вино. Нормальное, столовое.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 24 окт 2025, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMRewkomИгорь 25
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Евгений Родимин писал(а): 24 окт 2025, 22:17 Может Хасанский Боуса.
Вот из той темы:
Евгений Родимин писал(а): 19 сен 2016, 00:23 Вчера снял свой ХБ. Набрал 19,5 брикс. Привкус лабруски исчез совсем.
А у этого лабруска преобладает в изобилии просто).

Отправлено спустя 3 часа 51 минуту 46 секунд:
В общем как то так
1000040580.jpg
1000040582.jpg
1000040583.jpg
Гроздочки наверное грам 100, если не меньше, может и крупные есть, но пока не видел, только ещё меньше)))
Удивительно, но ни одной гнилой и нет плесени!!!
Ягоды очень легко отделяются от гребня. Пока есть настроение, отделяю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
НиколайкаRewkomАлекс_Бел
Рейтинг: 10.71%
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сергач vrn »

ALEKSANDR KAM, По грозди (размеру и лабруске) похож немного на Таежный.
За это сообщение автора Сергач vrn поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMПузенко Наталья
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

VNK писал(а): Вчера, 18:40 вкус свёклы в гибридах...чёткий вкус свёклы с травой
Вкус свеклы с травой, паслён и т.п. обычно находят в недозревшем винограде. И неважно, гибрид ли это, или чистая винифера. И хотя вкус винограда после винификации трансформируется, получая целый букет вторичных ароматов, ничего путного из "травы" не получится, хотя при выдержке такого виноматериала многие "углы" и сгладятся. Но у нас же на "дегустациях" обычно присутствует молодое вино текущего сезона, да и на форумах часто "ставят крест" на винном сорте поспешно, ставя ему в вину свои ошибки и наличие, якобы, "гибридной" ароматики...
В наших широтах красновинный виноград не следует снимать, ориентируясь лишь на окрас и сахар. Нужно тупо забить в подкорку: любой виноград на красное вино снимаем как можно позже, пока позволяет погода, включая её прогноз на неделю вперед. Пусть он потеряет не только лишнюю кислоту, но даже и часть нелишнего сахара, зато будет максимально приближен к фенольной спелости и избавлен от так называемых "гибридных тонов".
За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 11):
Andrey_OricoALEKSANDR KAMф и г а р оДмитрий_МаршалЙовльRewkomЗарипов РадикАлекс_БелИгорь 25 и ещё один
Рейтинг: 39.29%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»