По краям бутыли с красным, это тоже яблочное вино?
Плодово-ягодное виноделие.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 449 раз
- RISE
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Это виноградное. В одной Красень с Монархом. В другой Фиолетовый ранний.
			
			
									
						- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Николайка • Med
- Рейтинг: 10.71%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 449 раз
- RISE
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Давился прессом. Читал, что из яблок и груш плохо и долго  осветляется. Будем ждать .
			
			
									
						- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 449 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Т. е на фото не чистый яблочный сок был, а с грушевым? Тогда да, может и не осветлиться вовсе, во всяком случае быстро этого не произойдёт.
Отправлено спустя 58 секунд:
А мешки какие использовались?
- RISE
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Мешки из Ашана, я на них все давлю. Просто надо подождать и несколько раз снять с осадка
			
			
									
						- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 449 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Я всегда один раз снимаю с осадка, что грушевое, что яблочное, грушевому не поможет частое снимание с осадка, как яблочное оно не осветлится не принимая каких нибудь хитростей.
Вот яблочное вино 24 г урожая, снятое один раз с осадка, больше осадка не образовалось за более чем полгода. Давил прессом через мешки для отжима прессом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
			
						- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
- Николайка • Павел Адясов • Маршал • Med
- Рейтинг: 14.29%
- RISE
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Что фильтрует до прозрачности?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Сегодня, 14:20 Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1200
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 428 раз
- Поблагодарили: 449 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
До прозрачности ни один мешок, но через плотную ткань из которой и делают мешки для отжима, сок чистый выходит с минимум примесей и осадок будет минимальный и соответственно лучше будет осветляться, независимо летние это яблоки или осенние.
- RISE
- Завсегдатай
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я думаю, что осветляются плохо те сорта, у которых мякоть не очень сочная, как картошка, да ещё и когда полежат с недельку. А вот те, когда  только сняли, да ещё когда кусаешь и сок течет, то те будут осветляться гораздо лучше.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
			
			
									
						Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Я на них давно всё делаю, фильтруют они хорошо и яблочный сок и виноградный.. Много лет делаю вино и из яблок и из черной смородины и из крыжовника. Долго делал из Изабеллы (давно это было), пока не завёл себе виноградник

- За это сообщение автора RISE поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Aky70, arnold11, Сергей 69, ЕСаныч, Lexander, Samuray VIK, stasalt, Павел Б, ф и г а р о, Мурамин, Михаил Иванович и 122 гостя

