Маркетт- технический, винный сорт винограда

Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

IMG_20251028_122323_771.jpg
Маркетт 24 г. Рн3.7 Во вкусе небольшие кислинка и танинность. Аромате чернослив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 3):
mikl6566ALEKSANDR KAMАлекс_Бел
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Roman_Silver
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
Подпись: Роман
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Roman_Silver »

Rewkom писал(а): Вчера, 12:31Рн3.7
Это сейчас в вине? Или было в сусле год назад? На сколько меняется Рн за год выдержки?
За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарили (всего 2):
mikl6566Rewkom
Рейтинг: 7.14%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

Roman_Silver писал(а): Вчера, 12:45 в сусле год назад?
В сусле было 3.4 Рн
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 2):
Roman_SilverПузенко Наталья
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Roman_Silver
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
Подпись: Роман
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Roman_Silver »

Rewkom писал(а): Вчера, 15:19 В сусле было 3.4 Рн
Что-то делали для снижения кислотности? Или сама по себе так ушла?
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

Roman_Silver писал(а): Вчера, 15:40 Что-то делали для снижения кислотности? Или сама по себе так ушла?
Ни чего ни делал. По весне было ещё жестковато на вкус. Мне вообще оно не нравится из-за слабых вкуса и аромата. Возможно я что-то делаю не так, надо попробовать дрожжи для красного. Сам сорт беспроблемный, вызревает даже при повторном старте после заморозков. Я его перепрививаю Юпитером.
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 4):
mikl6566Roman_SilverМаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Rewkom писал(а): Вчера, 15:56 Я его перепрививаю Юпитером.
Тоже на вино пойдёт?
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение Rewkom »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 22:38 Тоже на вино пойдёт?
В этом году просил оставить на вино.
За это сообщение автора Rewkom поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение y_fed »

По поводу кислотности Маркетта. Я снимаю свой поздно. В хорошие сезоны с сахаром 27...28 брикс, слегка заизюмленный (уходит на кагор). В этом сезоне снял, емнип, 12 октября с сахаром в сусле 24 брикс на сухое, на днях буду отжимать. Нет лишней кислоты у Маркетта при позднем съёме. А вино из него любит выдержку, 3-х летнее из Маркетта урожая 2022 года было вполне зачётным, хоть в том сезоне сентябрь был со сплошными дождями, и Маркетт имел 22 брикс в сусле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 7):
RewkomАлекс_Белmikl6566Den69НиколаевичALEKSANDR KAMVNK
Рейтинг: 25%
svist_63
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 дек 2021, 09:47
Город: Самара 53°12" с.ш
Подпись: Олег
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение svist_63 »

y_fed писал(а): Сегодня, 06:59 В этом сезоне снял, емнип, 12 октября
Длительная ферментация на мезге у Вас получается. Посторонние тона не набраживаются, гибриды вроде бы все стараются не больше 5-7 дней?
За это сообщение автора svist_63 поблагодарили (всего 2):
Rewkomy_fed
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 435 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Rewkom писал(а): Сегодня, 00:49 В этом году просил оставить на вино.
Всё же вино из столового и чисто технического маркетта будет как небо и земля наверное, нужно сравнивать конечно, но мои предположения такие.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «М»