Маркетт- технический, винный сорт винограда
-
Rewkom
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Маркетт 24 г. Рн3.7 Во вкусе небольшие кислинка и танинность. Аромате чернослив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • ALEKSANDR KAM • Алекс_Бел
- Рейтинг: 10.71%
- Roman_Silver
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
- Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Это сейчас в вине? Или было в сусле год назад? На сколько меняется Рн за год выдержки?
- За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Rewkom
- Рейтинг: 7.14%
-
Rewkom
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
В сусле было 3.4 Рн
- За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 2):
- Roman_Silver • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 7.14%
- Roman_Silver
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 14 янв 2025, 21:42
- Город: Могилёв. Беларусь. 53.88
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Что-то делали для снижения кислотности? Или сама по себе так ушла?
-
Rewkom
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Ни чего ни делал. По весне было ещё жестковато на вкус. Мне вообще оно не нравится из-за слабых вкуса и аромата. Возможно я что-то делаю не так, надо попробовать дрожжи для красного. Сам сорт беспроблемный, вызревает даже при повторном старте после заморозков. Я его перепрививаю Юпитером.Roman_Silver писал(а): ↑Вчера, 15:40 Что-то делали для снижения кислотности? Или сама по себе так ушла?
- За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Roman_Silver • Маршал • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 14.29%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 435 раз
-
Rewkom
- Освоившийся
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
В этом году просил оставить на вино.
- За это сообщение автора Rewkom поблагодарил:
- ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 3.57%
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2640
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
По поводу кислотности Маркетта. Я снимаю свой поздно. В хорошие сезоны с сахаром 27...28 брикс, слегка заизюмленный (уходит на кагор). В этом сезоне снял, емнип, 12 октября с сахаром в сусле 24 брикс на сухое, на днях буду отжимать. Нет лишней кислоты у Маркетта при позднем съёме. А вино из него любит выдержку, 3-х летнее из Маркетта урожая 2022 года было вполне зачётным, хоть в том сезоне сентябрь был со сплошными дождями, и Маркетт имел 22 брикс в сусле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 7):
- Rewkom • Алекс_Бел • mikl6566 • Den69 • Николаевич • ALEKSANDR KAM • VNK
- Рейтинг: 25%
-
svist_63
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05 дек 2021, 09:47
- Город: Самара 53°12" с.ш
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Длительная ферментация на мезге у Вас получается. Посторонние тона не набраживаются, гибриды вроде бы все стараются не больше 5-7 дней?
- Рейтинг: 7.14%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 412 раз
- Поблагодарили: 435 раз
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Всё же вино из столового и чисто технического маркетта будет как небо и земля наверное, нужно сравнивать конечно, но мои предположения такие.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Rewkom
- Рейтинг: 3.57%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Александр Кривцов, Александр970, Анатолий ЛНР, сенокос, max2016-01, mechanic007, Rewkom, sobolev.nik и 32 гостя