Довольно жёсткий пластик.
А чему там весить-то ? Наверное 1/3 веса занимает железо.
Почему ?Михаил Герасимов писал(а): ↑Сегодня, 09:01 Скорей всего не приживётся при малом размере загрузочной ёмкости.
Главное чтобы валы выжили.
Довольно жёсткий пластик.
А чему там весить-то ? Наверное 1/3 веса занимает железо.
Почему ?Михаил Герасимов писал(а): ↑Сегодня, 09:01 Скорей всего не приживётся при малом размере загрузочной ёмкости.
У меня песка такой фракции нет.
Не в валах дело. Неудобно окажется дрелью манипулировать при мизерных объёмах загрузки. Ну разве что шток делать короткий, такой, чтоб дрель на нём висела без доп.опоры. И не перевешивала на себя дробилку. Как по мне то она и без надобности, рукой крутить проще, а значит и эффективней.
кто мешает сделать защёлки, типа "вертушки" на деревяшках?Михаил Герасимов писал(а): ↑Сегодня, 13:10 Хоть и прижимает её крутильщик рукой, она всё равно ёрзает вместе с деревянной
Ничего не надо удлинять, и никакой дрели не надо. Дробилка и так отлично справится с сотней килограмм, и валы выживут, если не удлинять ручку и не бросать в дробилку орехи например.
Усилие дело наживное (регулировкой зазора), ручка по мне так в самый раз, на мясорубках короче.Михаил Герасимов писал(а): ↑Сегодня, 13:10 По ссылке на видео видно в чём минус лёгкой дробилки. Хоть и прижимает её крутильщик рукой, она всё равно ёрзает вместе с деревянной проставкой по бочке. Значит усилие для проворота ручки требуется достаточно большое - следствие коротких валов и короткой ручки. Лучше подумать как ручку удлинить.
Т. е всё таки зазор между валами регулируется? От скольки до скольки мм?
Если честно я мало представляю как можно 20л бутыль крутить в водой и камнями или песком в руках, и на сколько твоих рук хватит, и на сколько эффективно вообще это по времени и результату, так как уже лет 5 мою обычной губкой с хоз мылом и пищевой содой, домой приду зафотаю прутки в диаметре около 8-10 мм примерно, изогнутые таким образом, что бы губка по внутренней поверхности всегда шоркала, причем губка не привязывается даже к пруткам.)
Ага, точно же регулировка, от 1 до 7 мм, думаю зимой цены должны рухнуть и куплю)
В моей есть регулировка за счёт эксцентриков. Как измерить без разборки не знаю, а у продавца вроде не видел данной информации.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Сегодня, 19:36 Т. е всё таки зазор между валами регулируется? От скольки до скольки мм?
Ну так моя уже не в этом диапазоне, подкрадывается к 5тыс.руб.
Там отверстия, по идее каждое отверстие 1 мм дает. 1-7 мм регулировка зазора в характеристиках на данную дробилку.
Сейчас этот форум просматривают: Andrei73ka, arnold11, Александр Кривцов, Dedeal, e46m, Med, mikl6566, sasha, start, temp3314, Павел 1974, Подоплелов 1968, Мурамин, Николай 2 и 74 гостя