Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9361
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Наконец-то, в этом году собрал почти весь свой Вэлиант. Получилось почти 35 л сока. Сегодня снял с толстого осадка. Думал пустить на дистиллят, но получается неплохое вино. Кислоты только многовато. Подожду когда выпадет винная кислота. Если кислотность не придет в норму, попробую снижать электродиализом. Перегнать всегда успею.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Шаварш
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кому интересно, осадок на дне бутыли, это дрожжи. Что вызвало стремительное выпадение такого осадка, природа его образования? Есть мысли? Я такое вижу впервые.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4260
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1993 раза
- Поблагодарили: 1079 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
в параллельной теме обсуждали вот так вопрос, а оказалось, что там изначально нестандарт был. Так что обрисуйте поподробнее весь процесс, а то добавление винной кислоты в обычном виноделии в стандартных нормах к резкому выпадению осадка обычно не приводит.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Маркет+леон Мийо на мезге 6 дней. Отжим и на Тихое брожение. Через дней 17 брожение прекратилось и первое снятие с осадка и замер кислотности. Добавил винной кислоты и через сутки появился осадок похожий на дрожжевой. Уже думаю может в подвале температура снизилась и процесс брожения не совсем закончился, а кислота убила остатки этих дрожжей. После добавления кислоты ph 3.7
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, Baidu [Spider], сенокос, Сладков Виктор, Grig52, nataliy-09, nik159, Semrush [Bot], Voso, Мурамин, Шаварш и 66 гостей