Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9361
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 391 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Наконец-то, в этом году собрал почти весь свой Вэлиант. Получилось почти 35 л сока. Сегодня снял с толстого осадка. Думал пустить на дистиллят, но получается неплохое вино. Кислоты только многовато. Подожду когда выпадет винная кислота. Если кислотность не придет в норму, попробую снижать электродиализом. Перегнать всегда успею.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Шаварш
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

И так процесс стартанул, Ph то что доктор прописал для брожения вина.
IMG_1862.jpg
Сахар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикИгорь 25Маршал
Рейтинг: 10.71%
Александр Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Кому интересно, осадок на дне бутыли, это дрожжи. Что вызвало стремительное выпадение такого осадка, природа его образования? Есть мысли? Я такое вижу впервые.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1993 раза
Поблагодарили: 1079 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 22:25 Есть мысли?
в параллельной теме обсуждали вот так вопрос, а оказалось, что там изначально нестандарт был. Так что обрисуйте поподробнее весь процесс, а то добавление винной кислоты в обычном виноделии в стандартных нормах к резкому выпадению осадка обычно не приводит.
Александр Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Маршал писал(а): Сегодня, 07:21 Так что обрисуйте поподробнее весь процесс
Маркет+леон Мийо на мезге 6 дней. Отжим и на Тихое брожение. Через дней 17 брожение прекратилось и первое снятие с осадка и замер кислотности. Добавил винной кислоты и через сутки появился осадок похожий на дрожжевой. Уже думаю может в подвале температура снизилась и процесс брожения не совсем закончился, а кислота убила остатки этих дрожжей. После добавления кислоты ph 3.7
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Николаевич, Baidu [Spider], сенокос, Сладков Виктор, Grig52, nataliy-09, nik159, Semrush [Bot], Voso, Мурамин, Шаварш и 66 гостей