Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9361
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 396 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Наконец-то, в этом году собрал почти весь свой Вэлиант. Получилось почти 35 л сока. Сегодня снял с толстого осадка. Думал пустить на дистиллят, но получается неплохое вино. Кислоты только многовато. Подожду когда выпадет винная кислота. Если кислотность не придет в норму, попробую снижать электродиализом. Перегнать всегда успею.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Шаварш
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

И так процесс стартанул, Ph то что доктор прописал для брожения вина.
IMG_1862.jpg
Сахар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
Зарипов РадикИгорь 25
Рейтинг: 7.14%
Александр Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Кому интересно, осадок на дне бутыли, это дрожжи. Что вызвало стремительное выпадение такого осадка, природа его образования? Есть мысли? Я такое вижу впервые.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»