Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9361
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 396 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Наконец-то, в этом году собрал почти весь свой Вэлиант. Получилось почти 35 л сока. Сегодня снял с толстого осадка. Думал пустить на дистиллят, но получается неплохое вино. Кислоты только многовато. Подожду когда выпадет винная кислота. Если кислотность не придет в норму, попробую снижать электродиализом. Перегнать всегда успею.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Шаварш
- Рейтинг: 3.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
- Город: Воронеж
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кому интересно, осадок на дне бутыли, это дрожжи. Что вызвало стремительное выпадение такого осадка, природа его образования? Есть мысли? Я такое вижу впервые.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Сергей Агуреев, Maslinoff, mikesmb, Роман45, Rewkom, Salt, stasalt, Strelec, VNK, y_fed, Виталий ##, Владимир Самара, Дмитрий_, ЛюдмилаТим, Мурамин, Михаил Иванович, Николай 2, шУра73, Юлия Р и 71 гость