Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Med
Завсегдатай
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

Александр Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 22:11 посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем.
Я, взял пластиковую дробилку с гребнеотделителем марки Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. (Доставка по акции бесплатно) , дешевле чем на озоне.
Screenshot_20250914-231337.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMМаршалVNK
Рейтинг: 11.54%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Rewkom »

Александр Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 22:11 но жаба говорит дорого….
Налейте ей на ночь вина в блюдичке :D
За это сообщение автора Rewkom поблагодарили (всего 3):
МаршалMed-Oleg-
Рейтинг: 11.54%
Александр Николаевич
Новичoк
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Смотрю на Авито предлагают дробилка с гребнеотделителем «Умница» бункер из нержавейки, ручной привод за 20.000₽. На вид копия итальянцев. Интересно, есть по ней отзывы?
За это сообщение автора Александр Николаевич поблагодарили (всего 2):
МаршалMed
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Med
Завсегдатай
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 08:02 Смотрю на Авито предлагают дробилка с гребнеотделителем «Умница» бункер из нержавейки, ручной привод за 20.000₽.
Есть даже за 17 490р. Цены упали ,месяц назад цена была в районе 24 000р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4192
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1802 раза
Поблагодарили: 1045 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Ну так и переработка винограда на месте не стоит. Скоро сезон закончится, и кому будут нужны это дробилки до следующего года :D
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 5):
MedИгорь 257п5п9п1Павел БALEKSANDR KAM
Рейтинг: 19.23%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 314 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Med, почему Лозу взяли, а не умницу?
У второй есть регулировка зазора между валами и они алюминиевые.
Правда корыто большое надо снизу в обоих случаях.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 395 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Мурамин писал(а): 14 сен 2025, 09:36 На официальном сайте приводят другие температуры:
Это прекрасно, что Вы открыли официальный дата шит.

Еще найдите там, оптимальное время мацерации при каждой температуре, конкретно в часах.

Я предоставлял уже информацию основанную на опыте, тех кто работает с этим ферментом.

Теперь мы с замиранием сердце ждём от Вас официальной информации, так сколько часов инсценировать на кожице этим ферментом при 8, 9, 10, больше 10 градусов?

Ведь именно это нам сейчас важно, да?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Мурамин »

BlackKnight писал(а): Вчера, 21:46 Еще найдите там, оптимальное время мацерации при каждой температуре, конкретно в часах.
Нет там такой информации. Только пишут о 8 градусах, как о минимальной температуре применения: "Low temperature tolerance at 8°C "
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 395 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Мурамин писал(а): Вчера, 22:22 Нет там такой информации
Я знаю!
А, Вы ее нам дайте!
Иначе зачем Вы открыли это обсуждение?
Как раз сезон, Очень многим это интересно!

Поймите дата щит, может прочесть любой человек, владеющий интернетом , тем более именно я Всем это и советовал
Так сколько часов будем мацерировать?
Поделитесь.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 197 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Мурамин »

BlackKnight писал(а): Вчера, 22:27 зачем Вы открыли это обсуждение?
Мне показалось странным, что производитель пишет про 8 градусов, а у вас написан другой диапазон температур.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»