Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

На цену никто не смотрит, это увлечение... Ну и как смотреть... Если хорошее вино получается, оно может и 50 евро стоить... Если продавать... А купить в магазинах сейчас хорошее трудно найти...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoRewkomVNKAlexander KMed
Рейтинг: 19.23%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 420 раз
Поблагодарили: 684 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 Проще и дешевле покупать изюм
Изюм чем то обрабатывают для придания товарного вида; чтобы блестел и т.д.
Я же его не обрабатываю, кроме как термообработка. Изюм из Столетия и Аттики даже сравнивать с покупным не хочется.
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 Это сколько вина надо делать чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Если всё свести на окупаемость, то автомобиль самая расходная часть семейного бюджета, после ипотеки, конечно. Но недвижимость со временем дорожает, а авто дешевеет. :D
С дробилкой качество вина улучшается на порядок. Вот Олег подустал чуточку и целый день ни чем не занимался. Я же трачу на дробление винограда около 1 часа (сбор винограда, установка измельчителя, подготовка посуды ), и 10-15 мин после (вымыть измельчитель и убрать, ополоснуть территорию и посуду). Далее занимаюсь другими делами. Когда окупиться? :? Я не задумывался раньше об этом, но когда стал посещать "Конструкторское Бюро"(КБ), то понял, что своё вино лучше, а главное дешевле, т.к. дешевле 700р на данный момент, хорошего вина нет.
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 куда вы потом столько вина деваете.
Да не так уж и много его получается. У меня в хороший год (2023 был самый хороший) 120 л вина. На выдержанное хранение положить, друзьям родственникам, презенты и т.д. Да и сам я под хороший ужин (жена умеет :yes: ) выпить бокал/другой ... :so_happy:
Кстати это полезнее чем заготовки залитые уксусом (ИМХО). :D
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 9):
RewkomVNKАндрейСЗарипов РадикAlexander KMedИгорь 25Павел Б-Oleg-
Рейтинг: 34.62%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня решил провести замеры своих кислушек :D Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брикс и полный изюм .. А при нынешних параметрах уже можно делать сухое... Я все думал, с чем его, ФГ нужно будет замешать, чтобы залить изюм .. Я кажется нашел способ, сделать из него сухое... В конце вегетации обильный полив .. А сахара он хорошо набирает... И в шкурке у него вкусов дофига .. И ягода будет сочная и крупная....
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.85%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Мурамин »

BlackKnight писал(а): 23 янв 2025, 22:28 Диапазон температур: 5 - 12оС,
На официальном сайте приводят другие температуры:

Dosage: 1.5-2.0 g/100 kg of grapes for standard conditions, at temperatures above 10°C (50°F).
2.0-2.5 g/100 kg for lower temperatures between 8 to 10°C (46 – 50°F).
Аватара пользователя
Med
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Автоматизация стоит денег но моё свободное время стоит дороже.
В прошлом году 120л вина вышло, в этом году хочу увеличить.
За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 6):
Игорь 25Зарипов Радик7п5п9п1Andrey_OricoШаваршПавел Б
Рейтинг: 23.08%
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 06:59 Если всё свести на окупаемость
виноград вообще не дешевое хобби :yes: если им по уму заниматься. Уже не раз задумывался. Шпалеры, оснастка, подкормки, укрывные и тд. Дробилка на их фоне не такая уж дорогая)
Единственное, с ней как я понял нужно будет хорошо осматривать грозди винограда, чтобы плохие ягоды не попали.
Про ужин и пару бокалов ролик вспомнился :D как жена мужу говорит: ты пробку то не выбрасывай, вдруг не допьем. Потом смотрят друг на друга и смеются :D
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
Andrey_OricoШаварш
Рейтинг: 7.69%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алекс_Бел »

Шаварш писал(а): 13 сен 2025, 19:42 а кости, хотя бы, коричневые?
Откуда у Юпитера кости?
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Bespalova
Рейтинг: 3.85%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Шаварш »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:33 Откуда у Юпитера кости?
у меня мелкие рудименты присутствуют, как и у многих, ничего необычного :pardon:
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алекс_Бел »

Шаварш писал(а): Вчера, 20:56 у меня мелкие рудименты присутствуют, как и у многих, ничего необычного
Решил проверить себя, благо сегодня собрал часть Юпитера, сахар 25 Брикс, перезрел местами (началось осыпание и заизюмливание отдельных ягод). Получил вот такой результат
рудименты Юпитера.jpg
Думаю, что вряд ли можно получить что-то более вызревшее.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 А главное куда вы потом столько вина деваете...
1. На сегодня это самый удобный вариант благодарности и дружелюбия.
2. Вино неплохо хранится в сухом варианте
3. Вино (неудачное, непонравившееся и пр.) очень хорошо перегоняется. После двух перегонок и настаивании на дубе вообще становится отличным инструментом по пункту 1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
VNK
Рейтинг: 3.85%
Александр Николаевич
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Med писал(а): 13 сен 2025, 21:25 Дробилку с гребнеотделителем .
В этом году опробовал класс !!!
посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем. Хочется итальянскую, но жаба говорит дорого….
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»