Ran2, Белое и розе на мезге не настаиваю, при большом осадке можно отстоять сок. Красное на мезге около 5дн., так же можно настаивать на выжимках, оставшихся после хороших сортов.
Первый раз в жизни поставил вино, белое "Цветочное" и розовое "Траминьер". Уже неделю стоит. Не знаю получится что то ... Без сахара и воды.... Запах идёт от них шикарный, мускатный))). Так и хочется уже выпить всё... Все 20 литров... Но, жду... Пришел к выводу, что для вина самое главное это выдержка ... Но, скорей не вина, а самого винодела....
За это сообщение автора Ran2 поблагодарили (всего 4):
Начали спеть мои Сомерсет Сидлис и Циравас Аграа. За прошлую неделю Сомерсет порозовел, но вкус лабрусковый. Циравас набрал мускатик.
Гроздочки у Сомерсета совсем мелкие, ягодок по 15-20, у Цираваса побольше кисточки.
Потемнел Фиолетовый Августовский, но вкус кисловатый пока.
Лоза зреет.
Кажись, дожил я до вкусного винограда на участке. Мой пост от 1.09.2011 открыл эту тему, я потом лет 10 возился с Альфой, пока не вырубил ее в 2023г. и не посадил в 2022г. Фиолетовый Августовский, а в 2023г. - Сомерсет и Циравас.
Хочется еще сортов добавить, но меня останавливает, что в этом году Сомерсет и Циравас на 14.09.25 не добрали вкуса, а Фиолетовый Августовский кислый совсем.
Какие вкусные неболючие сорта спеют в ОГ наравне с Циравас Аграа и Сомерсетом?
Ренат 2607 писал(а): ↑Сегодня, 10:00
Какие вкусные неболючие сорта спеют в ОГ наравне с Циравас Аграа и Сомерсетом?
В этом сезоне уже готовы Гарольд и Алешенькин
Без болезней при 2х рроф обработках.
На подходе Супага, Памяти Домбковской, Московский Устойчивый и Зилга.
Можете приехать проддегустировать , а то в конце сентября планирую сбор урожая в ог. Обещают дожди и похолодание через неделю.
Спасибо за приглашение. Боюсь, что мне не выбраться к вам. В будни работаю. В субботу вожу сына на кружки, в воскресенье надо быть на Мшинской. Надо урожай вывозить.
Я пока хожу в темы, где сорта по алфавиту разнесены. Как только тема какого-то сорта активизируется, она переезжает в топ раздела. Я там выспрашиваю ультраранние сорта, сравнимые по сроку созревания с Сомерсетом.