Виноград в Ленинградской области

Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Виноград в Ленинградской области

Сообщение Med »

Ran2 писал(а): Вчера, 21:02 По классики, без сахара и воды?
Без воды конечно.
Для белого сусло беру 18-20 брикс.
Для розового и красного 21-23 брикс.

Есле сахар не добрал то можно скорректировать фруктозой декстрозой. Сахар обычный не рекомендую.

Часто молдавский виноград с сахаром 25-27 брикс.
И недостатком кислоты. Вот тут как раз наш виноград и нужен ;) для коррекции.
За это сообщение автора Med поблагодарил:
DmitryX
Рейтинг: 4%
Ran2
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2020, 20:40
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Аетон
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Виноград в Ленинградской области

Сообщение Ran2 »

А белое вино по красному делаете? Как я понял белое классическое вино в домашних условиях непросто сделать.
Аватара пользователя
Med
Освоившийся
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 208 раз

Re: Виноград в Ленинградской области

Сообщение Med »

Белое по белому не более суток на мезге.
Розовое 3-4 дня.
Красное 7-8 дней.
Чистая посуда , хорошие дрожжи и соблюдение правил и всё получится.
За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 3):
НиколайкаElektronik_tMadFistWilly
Рейтинг: 12%
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»