Вопросы новичков по виноделию
-
- Новичoк
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 янв 2023, 16:15
- Город: Кинель
- Подпись: amogil
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Второй раз повторилась проблема. Смесь красных технических виноградов, сусло 22-25 сахара, 3,4-3,5 кислотность, после отстоя через 3 дня, брожения после опрессовки, в стеклянной бутыли 10 л под гидрозатвором , нет. При измерении сахара рефрактометром остается около 5 единиц ( неизвестно чего), получается дрожжи съели сахар. После добавления сахара примерно 100 г брожение начинается. Вопрос почему они так быстро съели? На форуме пишут , оставляют сусло до 7 дней, помешивая его 3-5 раз день, за это время и сахар съедят , и спирт который получили испариться. В чем я не прав ?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
цель, стало быть, не достигнутаstasalt писал(а): ↑ Цель была точно определить на выходе был Сидр грушевый или нет, при брожении сахар не добавлялся от слова соВсем, спиртуозность была около 7% что полностью подтвердил выхлоп выхода Сидра, а головы то зачем отделять когда цель отделить полностью спирт от напитка для замера спиртуозности и остаточного сахара

Вы же выгнали гремучую смесь из спиртов, воды, кислот, ацетона...
Или после из этой смеси ещё и спирт выгонять?
Или смысл в том, чтобы после этой перегонки замерить сахар в оставшемся продукте?

- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1049
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
В этом:
Зачем так рано прессовать!!!???, можно неделю держать в бродильной ёмкости и ничего плохого не случится точно.
Вот это ни к чему!!! 100%
Дрожжи действительно родной сахар винограда сбраживают очень быстро, но в случае с красным виноградом, не обязательно после опускания шапки отжимать сусло, можно хоть 10, хоть 20 дней подождать.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 4%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 398 раз
- Поблагодарили: 649 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Бывает и такое. А вообще данных, которые вы дали мало. Мы не знаем:
1) температуру брожения
2) Какие дрожжи (толерантность к алкоголю, подкормкам)
3) Рефрактометры бывают разные, но думается, что вы имеете то, что надо.
Да и путано...
Вы смесь винограда красных сортов поставили на мацерацию на 3 дня (настояли на шкурках)? Затем отжали/отпрессовали и поставили на брожение в стеклянном бутыле? или Брожение было всего 3 дня?
Если ставили без пиросульфита, то могло начаться брожение на диких дрожжах, которые не толерантны к алкоголю. При достижении своего уровня алкоголя - они погибли голодной смертью.
Либо. Дрожжи были бойцовские и голодные, поэтому при хорошей температуре выбродили на сухо за 3 дня. При брожении выделяется много тепла, и размножение и питание дрожжей идет очень быстро.
У меня белое 10л бродило 6 дней, Красное 20л 5 дней. Сейчас крассное отбродило 15л за 6 дней, и завтра буду отжимать его.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Александр Мацько, Сергей Агуреев, Saasha, svist_63, Костя66, Виталий ##, Дмитрий_, ЗояД, Игорь 25 и 44 гостя