Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 13:07 ой, сегодня моя толерантность где то глубоко во мне сидит и молчит, забитая рукожопыми стоматологами
Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика
Оффтопик: открыть
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарил:
- Пузенко Наталья
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Алекс Бел
Спасибо Наталья Лариасовна! Сегодня почитать как продышаться свежим воздухом.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 12:34 Женя, со мной лучше сегодня не спорить. Меня стоматологи раздраконили.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вообще не редкий случай. В моем окружении, как минимум двое имеют отдельные участки чисто под виноград.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 12:21 Редкий участок полностью отдан под виноград- обычно рядом сидят другие культуры и используются разные горизонты почвы.
Если у винограда развиты не только пяточные корни, а и росяные, виноград с другими растениями будет и в горизонте А конкурировать буквально за все. Вы лучше скажите - много ли кто выращивает что то между кустами винограда - вот это как раз реже.
Вы где то видели, что я писал про какие то ограничения куста в росте? Покажите. Если непонятно, объясняю: кусты на винограднике могут быть посажены по разным схемам. В ряду буквально через метр. В разных случаях может приходиться условно от 10 до 40кустов на сотку. 150кг с десяти кустов и 600кг с 40 с одной и той же сотки- это две большие разницы.
Я писал об откровенной дохлятине и гниющих остатков овощей на грядках. Еще раз повторю: Нет у нас такого(растительные остатки- на компост, а потом- в грунт. Самое что ни на есть- удобрение.). Какие то микроорганизмы , черви, остатки корней и тп - согласен. Но хватит этого или нет - вообще не факт. Для этого нужен богатый чернозем или суглинок с высоким содержанием органического вещества и минералов, а в междурядьях должно расти то, что будет с лихвой обогащать азотом и органикой и стимулировать микробиоту. Без вспашки. И все равно, если почва подвержена эрозии, а в большинстве случаев именно так и есть, мало кто вообще знает что это такое, и изначально почва проблемная- рано или поздно запасы тех же калия , магния снизятся значительно и в А и в В горизонтах.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 12:34 в прочве много микрооразнизмов и вы не можете контролировать их жизньь
Если бы все было так просто- меньше 15кг- ничего не вносить в почву, прополол, закопал пару крыс, не было бы ни у кого вопросов по физиологическим расстройствам, связанным с дисбалансом питания.
Вы мне опять приписываете какие то фантазии. Где я такое писал? Речь о том, что куст занимает огромную площадь питания, но этого не видно по урожаю ликарей. Как правило,он- скудный и не очень высокого качества. Не читайте между строк.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 12:34 По вашей гипотезе они должны погибнуть- их же никто не удобряет. Вы противоречите сами себе.
Можете дать научно обоснованный источник? Мне эти цифры неизвестны. Если у препарата срок защиты даже 14 дней, то обрабатывая через 21 день у патогенов есть отличный шанс на дистанции 7 дней. Для оидима дождь не нужен. К тому же, топаз имеет срок защиты всего 7-8 дней, а это еще +неделя. Его поэтому в частности и нецелесообразно использовать как профилактическое средство, более того- как монопрепарат. Поэтому у меня цитата вызвала недоумение.Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 12:34 это известная цифора- ее озвчивают все защитники- если нет дождей и сухо- вы можете проводить защитные мероприятия через 21 день, а если влага, дожди- через 14.
При этом срок защиты может быть разным- от 3 дней до 15.
Ну так нужно было выпить успокоительного и подойти конструктивно к ответу, а не позволять себе вольности в высказываниях. Вы же администратор, вроде культурная, образованная женщина. А я - любитель, могу и ошибаться в чем то. Я даже в своей профессиональной области никогда не рву тельняшку на груди, даже если я уверен, что прав. И не перезожу на личности. Могли бы вообще не отвечать, если Вы считаете это ниже Вашего достоинства. Не удивительно, что другие участники форума тоже часто позволяют себе подобные вольности.
-
- Освоившийся
- Подпись: Шаварш
Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора
...так что, всё есть лекарство и всё есть яд...от дозы зависит и от состояния испытуемого объекта, конечно

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Оффтопик: открыть
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- Алексашка • Шаварш
- Рейтинг: 9.09%
- Алексашка
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ожидаемо. Извините. Взрослые и старые листья могут держать большие концентрации солей и не только, но молодые листья и саженцы уязвимы. И когда нам рекомендуют на спор попробовать мфк 300гр/10 л воды на весь сезон, извините, я пасс. Виноград - не однолетник, он - не томат, не капуста и не морковь, чтобы кусты его, выращенные годами из саженцев или даже из однопочковых чубучков, подвергнуть опыту, ничем и никем неподтвержденному. Мы не молодеем, вырастить новый куст такой же (если повезет) после неудачного эксперимента - такой себе опыт..
-
- Освоившийся
- Подпись: Шаварш
ага, но против мильдью сработало...
А перед этим, за пару дней, метронидазолом совместно с йодом и молоком прошёлся....результата не было
- Алексашка
- Освоившийся
- Подпись: Александр
И какая разница, где "дохлятина" догнивала, если ее остатки вы таки вернули в грунт?
По поводу претензий по срокам обработок и сроку работы ридомила и топаза, пусть и относительные (хотя отсылка на погоду была) - это оценка симбиоза рекомендаций производителя и многолетний опыт. Если что-то не работает, это в работу брать не станут. Есть практики, есть фантазеры и самоубежденные, выбирайте любых.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В следующий раз можно уксусной эссенцией или 20% купоросом обработать (НЕ вздумайте), мильдью вероятно прижжет, в устойчивости листьев уверенности нет.
- За это сообщение автора Алексашка поблагодарил:
- Крошка Цахес