Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение Фартовый »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 13:07 ой, сегодня моя толерантность где то глубоко во мне сидит и молчит, забитая рукожопыми стоматологами
Оффтопик: открыть
Давно лечу зубы в областной стоматологии на Чуйкова рядом с панорамой, и рядом на Советской ортопедия. Сестра подсказала эту больницу, она туда зубы лечить сейчас вообще из Дублина прилетает, так что мы там всей семьёй лечимся. Запись к ним через госуслуги чуть ли не за месяц, к некоторым врачам и дольше ждать приёма. У них перед лечением снимок, и после лечения, те какой-то контроль качества присутствует. Врачи разные кто-то более мягкий и чуткий к пациентам кто-то явно грубоват, но проблем с качеством лечения у меня пока там не было. Просто лечил, ставил пару имплантов, удалял, чистил, и всё было норм, хотя мб просто везло с врачами. Там есть и физиотерапия но я с области, поэтому не делал, не знаю, каждый день в город кататься на процедуры тяжело и накладно
За это сообщение автора Фартовый поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 4.55%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Алекс Бел

Сообщение Алекс_Бел »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:34 Женя, со мной лучше сегодня не спорить. Меня стоматологи раздраконили.
Спасибо Наталья Лариасовна! Сегодня почитать как продышаться свежим воздухом.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
mikl6566Пузенко Наталья
Рейтинг: 9.09%
Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evgeny »

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:21 Редкий участок полностью отдан под виноград- обычно рядом сидят другие культуры и используются разные горизонты почвы.
Вообще не редкий случай. В моем окружении, как минимум двое имеют отдельные участки чисто под виноград.
Если у винограда развиты не только пяточные корни, а и росяные, виноград с другими растениями будет и в горизонте А конкурировать буквально за все. Вы лучше скажите - много ли кто выращивает что то между кустами винограда - вот это как раз реже.
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:21 это как вы его ограничите 1 кв метом под землей?
Вы где то видели, что я писал про какие то ограничения куста в росте? Покажите. Если непонятно, объясняю: кусты на винограднике могут быть посажены по разным схемам. В ряду буквально через метр. В разных случаях может приходиться условно от 10 до 40кустов на сотку. 150кг с десяти кустов и 600кг с 40 с одной и той же сотки- это две большие разницы.
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:34 в прочве много микрооразнизмов и вы не можете контролировать их жизньь
Я писал об откровенной дохлятине и гниющих остатков овощей на грядках. Еще раз повторю: Нет у нас такого(растительные остатки- на компост, а потом- в грунт. Самое что ни на есть- удобрение.). Какие то микроорганизмы , черви, остатки корней и тп - согласен. Но хватит этого или нет - вообще не факт. Для этого нужен богатый чернозем или суглинок с высоким содержанием органического вещества и минералов, а в междурядьях должно расти то, что будет с лихвой обогащать азотом и органикой и стимулировать микробиоту. Без вспашки. И все равно, если почва подвержена эрозии, а в большинстве случаев именно так и есть, мало кто вообще знает что это такое, и изначально почва проблемная- рано или поздно запасы тех же калия , магния снизятся значительно и в А и в В горизонтах.

Если бы все было так просто- меньше 15кг- ничего не вносить в почву, прополол, закопал пару крыс, не было бы ни у кого вопросов по физиологическим расстройствам, связанным с дисбалансом питания.
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:34 По вашей гипотезе они должны погибнуть- их же никто не удобряет. Вы противоречите сами себе.
Вы мне опять приписываете какие то фантазии. Где я такое писал? Речь о том, что куст занимает огромную площадь питания, но этого не видно по урожаю ликарей. Как правило,он- скудный и не очень высокого качества. Не читайте между строк.
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:34 это известная цифора- ее озвчивают все защитники- если нет дождей и сухо- вы можете проводить защитные мероприятия через 21 день, а если влага, дожди- через 14.
При этом срок защиты может быть разным- от 3 дней до 15.
Можете дать научно обоснованный источник? Мне эти цифры неизвестны. Если у препарата срок защиты даже 14 дней, то обрабатывая через 21 день у патогенов есть отличный шанс на дистанции 7 дней. Для оидима дождь не нужен. К тому же, топаз имеет срок защиты всего 7-8 дней, а это еще +неделя. Его поэтому в частности и нецелесообразно использовать как профилактическое средство, более того- как монопрепарат. Поэтому у меня цитата вызвала недоумение.
Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 12:34 лучше сегодня не спорить. Меня стоматологи раздраконили
Ну так нужно было выпить успокоительного и подойти конструктивно к ответу, а не позволять себе вольности в высказываниях. Вы же администратор, вроде культурная, образованная женщина. А я - любитель, могу и ошибаться в чем то. Я даже в своей профессиональной области никогда не рву тельняшку на груди, даже если я уверен, что прав. И не перезожу на личности. Могли бы вообще не отвечать, если Вы считаете это ниже Вашего достоинства. Не удивительно, что другие участники форума тоже часто позволяют себе подобные вольности.
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора :( ...так что, всё есть лекарство и всё есть яд...от дозы зависит и от состояния испытуемого объекта, конечно
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
МариМск
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
Дядя Федор забанен на две недели за хамство на форуме в отношении пользователей.
Затем месяц будет на правах предмодерации сообщений.

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Evgeny писал(а): Сегодня, 21:12 Ну так нужно было выпить успокоительного и подойти конструктивно к ответу, а не позволять себе вольности в высказываниях. Вы же администратор, вроде культурная, образованная женщина. А я - любитель, могу и ошибаться в чем то. Я даже в своей профессиональной области никогда не рву тельняшку на груди, даже если я уверен, что прав. И не перезожу на личности. Могли бы вообще не отвечать, если Вы считаете это ниже Вашего достоинства. Не удивительно, что другие участники форума тоже часто позволяют себе подобные вольности.
И "других" тоже обмазюкал.... Женя, вот кому надо- он прочтет твое обвинение мне, мой ответ тебе и твои сейчас выкручивания.
Все, не хочу превращать тему в дерьмо. Я уже поняла- мужик либо может извиниться либо будут упираться до конца, даж понимая что не прав. Не лез бы с обвинениями ко мне - не получил бы такой ответ.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
АлексашкаШаварш
Рейтинг: 9.09%
Алексашка
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алексашка »

Шаварш писал(а): Сегодня, 21:40 Обработал 3го дня буйским мфк виноградник. 100гр на10л. Мильдью прижгло. Но молодые кусты всё таки пострадали, листья обожгло изрядно, хотя старался их обработать меньшим кол вом раствора
Ожидаемо. Извините. Взрослые и старые листья могут держать большие концентрации солей и не только, но молодые листья и саженцы уязвимы. И когда нам рекомендуют на спор попробовать мфк 300гр/10 л воды на весь сезон, извините, я пасс. Виноград - не однолетник, он - не томат, не капуста и не морковь, чтобы кусты его, выращенные годами из саженцев или даже из однопочковых чубучков, подвергнуть опыту, ничем и никем неподтвержденному. Мы не молодеем, вырастить новый куст такой же (если повезет) после неудачного эксперимента - такой себе опыт..
За это сообщение автора Алексашка поблагодарил:
mikl6566
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Алексашка писал(а): 37 минут назад Ожидаемо. Извините.
ага, но против мильдью сработало...
А перед этим, за пару дней, метронидазолом совместно с йодом и молоком прошёлся....результата не было
Алексашка
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алексашка »

Evgeny писал(а): Сегодня, 21:12 Я писал об откровенной дохлятине и гниющих остатков овощей на грядках. Еще раз повторю: Нет у нас такого(растительные остатки- на компост, а потом- в грунт. Самое что ни на есть- удобрение.).
И какая разница, где "дохлятина" догнивала, если ее остатки вы таки вернули в грунт?

По поводу претензий по срокам обработок и сроку работы ридомила и топаза, пусть и относительные (хотя отсылка на погоду была) - это оценка симбиоза рекомендаций производителя и многолетний опыт. Если что-то не работает, это в работу брать не станут. Есть практики, есть фантазеры и самоубежденные, выбирайте любых.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Шаварш писал(а): 25 минут назад ага, но против мильдью сработало...
В следующий раз можно уксусной эссенцией или 20% купоросом обработать (НЕ вздумайте), мильдью вероятно прижжет, в устойчивости листьев уверенности нет.
За это сообщение автора Алексашка поблагодарили (всего 3):
Крошка Цахесmikl6566BlackKnight
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»