Спирт присутствует в любом вине, в том числе и домашнем. Его количество, если не предпринимать каких либо особых усилий по остановке брожения, при сахаристости сусла от 22 до 26 Брикс будет достаточным (12-14,5 градусов) Причем на природных дрожжах скорее всего даже при наличии сахара брожение все равно остановится. Если ЧКД применять, то выбродить может до 16 градусов. Разница в спирте 12-16 не столь заметна в вине. Обычно спирт "выпирает" когда он подчеркивается вкусовыми оттенками, а именно спирт из свекольного сахара. Многое зависит как от сорта винограда, так и от срока ферментации, вызревания вина. Самый простой способ - дайте подышать вину как следует перед употреблением, пропустите через декантер. Охлаждение вина тоже влияет на ощущение спирта в вине.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
нагреть с какой целью?