Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Evgeny
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Монофосфат калия - удобрение, защита от грибков, профилактика

Сообщение Evgeny »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 11:56 400 мл Топаза на гектар обходятся мне в (по ценам прошлого года когда закупались) 3,5 т.
2,5 кг Ридомила примерно 7 тыс.
И все. Отдала 10 ты на га и 21 день сплю спокойно.
Наталья, что это за 21 день спокойствия? Откуда цифра? :?

Added after 58 seconds:
Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 11:22 Ну не сожжет лист и раствор соли 30 гр+30 гр сахара на 10 л воды, но виноград маринованный я не получу от этого!
Конечно не получите. Уксус то не добавляли :D
За это сообщение автора Evgeny поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.55%
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

Алексашка писал(а): Вчера, 12:51 Черным по белому вбиты данные контроля (без обработок)
Никто не выращивает без подкормок вообще. Поэтому я говорю, что сравнивать надо со вторым вариантом (подкормки под корень с поливом).
Алексашка
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алексашка »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 13:35 Никто не выращивает без подкормок вообще
Ну, многие выращивают без них так-то (отличный чернозем, частники, на вино или не для продажи), но это неважно.
Исходя из Вашей логики и сравнивая только три варианта: без подкормок, подкорки с поливом и подкормки с "органическим прилипателем", то любой экономный хозяин, собственник, ИП, холдинги должны выбрать третий вариант. Потому что нет смысла вносить удобрения в почву и терять их часть (вымывание осадками, связывание компонентами почвы...) с ростом урожайности в 2 раза (данные "вашей" статьи). Проще перейти сразу на третий вариант (подкормка усваивается почти полностью, рост урожая на 125% + экономия на фунгицидах).
Мечта поэта..
За это сообщение автора Алексашка поблагодарил:
mikl6566
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 13:35 Никто не выращивает без подкормок вообще.
Да ладно! Очень даже выращивают, ещё и без полива. Если бы ещё не было филлоксеры...
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
АлексашкаФартовый
Рейтинг: 9.09%
MadFistWilly
Освоившийся

Сообщение MadFistWilly »

Алексашка писал(а): Вчера, 13:52 Ну, многие выращивают без них так-то (отличный чернозем, частники, на вино или не для продажи), но это неважно.
Исходя из Вашей логики и сравнивая только три варианта, то любой экономный хозяин, собственник, ИП, холдинги должны выбрать третий вариант.
Странные Вы выводы делаете. Попробуйте в промышленных масштабах без подкормок вообще выращивать дольше одного-двух лет. Деградация почвы произойдет и десяток лет на ней ничего не вырастить будет. Поэтому я и говорю, не нужно смотреть на первый вариант опыта. Он не показательный. То что его за базу в статье берут - это уже вопросы к авторам.
Но даже 22-31% это существенный прирост по сравнению со стандартными методами выращивания. Вопрос остается только в рентабельности и применимости в промышленных масштабах. В статье этого нет. Статья больше нацелена на то, чтобы показать возможности технологии.
Но рентабельность важна для выращивания на продажу. "Для себя" это не первостепенный критерий.
Вот Наталья Лариасовна говорит, что не видит смысла в этой технологии, потому что у нее и так все хорошо.
А вот у меня не все хорошо, у меня не Волгоград, мне тепла не хватает. Если же удастся при помощи этой технологии ускорить вызревание и попутно снизить фунгицидную нагрузку, то для меня это уже имеет смысл делать.
Вас никто это делать не заставляет. Зачем все в штыки воспринимать?
Для себя я пока не решил, нужно ли оно мне. Пока еще консолидирую опыт и информацию для своих условий.
Но и говорить, что это все бред тоже неверно. Особенно, если нет никаких опровергающих фактов.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Виталий ## писал(а): Вчера, 14:12 Очень даже выращивают, ещё и без полива.
Если это единственный куст на 50 квадратных метров, то ему конечно хватит. Но при интенсивном выращивании такой трюк не пройдет.
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 3):
виктор михайловичe46mдядя Фёдор
Рейтинг: 13.64%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 14:16 Если это единственный куст на 50 квадратных метров, то ему конечно хватит. Но при интенсивном выращивании такой трюк не пройдет.
Странные у вас понятия о южных регионах.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
ФартовыйАлександрmikl6566
Алексашка
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алексашка »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 14:14 1. Вас никто это делать не заставляет. Зачем все в штыки воспринимать?
2. Для себя я пока не решил, нужно ли оно мне. Пока еще консолидирую опыт и информацию для своих условий.
3. Но и говорить, что это все бред тоже неверно. Особенно, если нет никаких опровергающих фактов.
1. Скептически отнесся к недостоверной по правдивости публикации в научном журнале (статьи кстати бывают разные - за многие авторы спустя даже много лет извиняются. Ну что ж, бывает).
2. Это правильно. Но опыт по фунгицидному действию в сухих волгоградских степях не стОит переносить на Санкт Петербург, Москву, Пензу и Урал).
3. Доказательств, методики, оборудования, реагентов и т.д. тоже нет. Поэтому, извините, будут две точки зрения: верю и не верю.
За это сообщение автора Алексашка поблагодарили (всего 6):
Виталий ##КлючиАлександрmikl6566BlackKnightMed
Рейтинг: 27.27%
MadFistWilly
Освоившийся

Сообщение MadFistWilly »

Алексашка писал(а): Вчера, 14:22 Доказательств, методики, оборудования, реагентов и т.д. тоже нет. Поэтому, извините, будут две точки зрения: верю и не верю.
Так можно про любую статью сказать: "Я не верю полученным цифрам". Ну ок. Сказали и пошли дальше. Чего продолжаете безосновательно (в отличии от статьи) доказывать другим, что там неправда? Какие у Вас доказательства, что там неправда?
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
дядя Фёдор
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 14:16 меня не Волгоград, мне тепла не хватает
ИМХО тогда именно об этом и стоит думать.
На форуме есть отличная ветка о способах повышения САТ на участке, и несмотря на то что у меня Волгоградская область информация была очень даже полезна. Подкормки как корневые так листовые не панацея, они не могут решить вообще все проблемы возникающие при выращивании винограда в сложных для него условиях. Это не более чем одна из частей большого пазла. К примеру на сроки ещё влияет запас многолетней древесины, нагрузка побегами и гроздями, состояние куста после зимовки, расположение шпалеры на участке, глубина посадки и тд Есть целые институты которые занимаются виноградом, а на ветке посвящённой в общем-то отличному удобрению как-то слишком сильно всё упростили. Для кустов начинающего виноградаря вера в то что можно одним мфк всё порешать может быть фатальна.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 3):
MadFistWillyВиталий ##Крошка Цахес
MadFistWilly
Освоившийся

Сообщение MadFistWilly »

Виталий ## писал(а): Вчера, 14:19 Странные у вас понятия о южных регионах.
Основываюсь на научных данных, если не имею достаточно своих знаний и опыта.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»