Мой день на винограднике.

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): 25 авг 2025, 09:58 Вино делается без термообработки - витаминов больше!)
:shock: :? А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой? :?
Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете! 8-) На здоровье! ;) :pardon:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.55%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение сенокос »

Andrey_Orico писал(а): 25 авг 2025, 10:03 Вы сейчас витамины принимаете!
Сейчас витамины исключены, на работе.))

У меня до сока руки не доходят, ... Да и как его не пустить на вино?)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Andrey_Orico писал(а): 25 авг 2025, 10:03 А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой?
Я про сок.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 5):
Andrey_Oricomikl6566Игорь 25JulinМаршал
Рейтинг: 22.73%
Аватара пользователя
Дядясаша
Завсегдатай
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 30 июл 2023, 12:39
Город: Волгоград
Подпись: Дядясаша
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 350 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Дядясаша »

Елена 1971 писал(а): 25 авг 2025, 05:32 А как тут ходить после дождей?
Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Фартовый писал(а): 25 авг 2025, 09:33 у вас судя по цвету земля не очень
Вот именно, поэтому лучше всего на ней растет виноград, а всем остальным конечно надо подкидывать органики, и овощным и фруктовым культурам.
Кстати сорняки на этой плохой земле растут очень хорошо, это в зоне виноградника у нас поддерживается лунная поверхность, но если с тяпкой вовремя не походил то через 1-2 две недели там уже зеленый ковер из портулака и другой травки, а там на участке в тех местах где руки не доходят, бывает что отдельный бурьян по пояс вырастает :D
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 3):
mikl6566СельскAndrey_Orico
Рейтинг: 13.64%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5458
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2614 раз
Поблагодарили: 1247 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Дядясаша писал(а): 25 авг 2025, 12:59 Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?
Хорошо вам, а у нас перерывы могут быть совсем короткие между дождями, и операции на винограднике не ждут. Хочешь не хочешь, а топать придётся.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 9):
СельскCamelBespalovaALEKSANDR KAMАлексашкаДядясашаИгорь 25МаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 40.91%
Bespalova
Освоившийся
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 22:53
Город: Московская обл.Наро-фоминск.р-н,д.Любаново
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 960 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Bespalova »

Я от дождей прикрыла по бокам ряды винограда по дугам пленкой,сверху у меня,крыши,вроде нормально получилось,не захлестывает ,может и потеплее🤗
За это сообщение автора Bespalova поблагодарили (всего 2):
mikl6566Николайка
Рейтинг: 9.09%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Алекс Бел
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Алекс_Бел »

Фартовый писал(а): 25 авг 2025, 09:33 ИМХО привезти на участок для начала тонн 30 навоза, развести тележкой равномерным слоем по участку и пройтись хорошо мотоблоком.
Очень хочется спросить, а как же технари? Под них тоже навоз? Пару раз наткнулся на мнение, что технари правильно растут на бедной каменистой почве и что некоторые заядлые виноделы на своих участках почву осознано обедняют.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
mikl6566МаршалAndrey_Orico
Рейтинг: 13.64%
Фартовый
Освоившийся
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
Город: Волгоградская область.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 741 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Фартовый »

Алекс_Бел писал(а): 25 авг 2025, 17:28 Очень хочется спросить, а как же технари?
За технари не в курсе, у меня только столовые сорта. Посоветовал завести навоз, когда увидел что у земляка на участке земля цветом даже сверху больше напоминает глину чем чернозем. И вроде как он тоже выращивает столовый виноград.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
mikl6566Алекс_Бел
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 131 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Влад Владыч »

В субботу приехав с охоты заметил что КМ Белый уже во всю едят дрозды, хотя он еще полностью зеленый и ягода только-только начала становится прозрачной. Пришлось в срочном порядке одевать сетки на него. Во время одевания случайно оторвал одну гроздь, и со словами не пропадать добру - сожрал её не отходя от лозы. Да, кисловат еще , на стол семье не подать, но сахар уже чувствуется и фирменный вкус тоже проявляется. Но вот сегодня решил проверить его на сахар и о, чудо в Белом сахара на сегодняшний день больше чем у других, аж 20%, хотя до полной спелости еще около месяца (по сортовым срокам), при этом у Лучистого 16-17%, а у нижних ягод в грозди и того меньше 12%, а у технаря "1001й" - 19-20%.
Не ожидал - не ожидал.
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарили (всего 4):
mikl6566сенокосBespalovaАлекс_Бел
Рейтинг: 18.18%
Фартовый
Освоившийся
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
Город: Волгоградская область.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 741 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Фартовый »

Влад Владыч писал(а): 25 авг 2025, 22:43 аж 20%, хотя до полной спелости еще около месяца
Вкусный, значит поспел :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 10):
Bespalovawldmir7п5п9п1mikl6566Игорь 25-Oleg-сенокосMedoleg.saratovВлад Владыч
Рейтинг: 45.45%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1794 раза
Поблагодарили: 1090 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Маршал »

Там, видимо, кислотность еще не упала до гармоничных соотношений с сахаром.
Алекс_Бел писал(а): 25 авг 2025, 17:28 ару раз наткнулся на мнение, что технари правильно растут на бедной каменистой почве и что некоторые заядлые виноделы на своих участках почву осознано обедняют.
это далеко не все сорта так реагируют. Многие грузинские сорта формировались в условиях плодородных почв, и хороший результат дают на них. Поэтому Ркацители и Саперави были весьма популярны в Союзе. В причерноморской группе много таких. А западноевропейцы сажали веками где ничего другого не росло, и отбирали соответственно по качеству на бедных почвах.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 10):
mikl65667п5п9п1Игорь 25сенокосMedAndrey_Oricooleg.saratovВлад ВладычФартовыйДядясаша
Рейтинг: 45.45%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Julin, Olegts, Фартовый, Валерий Воронеж, Шаварш и 52 гостя