


Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете!



Сейчас витамины исключены, на работе.))
Я про сок.
Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?
Вот именно, поэтому лучше всего на ней растет виноград, а всем остальным конечно надо подкидывать органики, и овощным и фруктовым культурам.
Хорошо вам, а у нас перерывы могут быть совсем короткие между дождями, и операции на винограднике не ждут. Хочешь не хочешь, а топать придётся.
Очень хочется спросить, а как же технари? Под них тоже навоз? Пару раз наткнулся на мнение, что технари правильно растут на бедной каменистой почве и что некоторые заядлые виноделы на своих участках почву осознано обедняют.
За технари не в курсе, у меня только столовые сорта. Посоветовал завести навоз, когда увидел что у земляка на участке земля цветом даже сверху больше напоминает глину чем чернозем. И вроде как он тоже выращивает столовый виноград.
Вкусный, значит поспел
это далеко не все сорта так реагируют. Многие грузинские сорта формировались в условиях плодородных почв, и хороший результат дают на них. Поэтому Ркацители и Саперави были весьма популярны в Союзе. В причерноморской группе много таких. А западноевропейцы сажали веками где ничего другого не росло, и отбирали соответственно по качеству на бедных почвах.
Сейчас этот форум просматривают: Алексашка, Андрей 19, BlackKnight, cergeypk, Fatter, nataliy-09, nik1878, nikolai vyazma, oleg.saratov, Павел 1974, Фартовый, Виноградинка, Дмитрий Мал, Наталия В, Шаварш и 51 гость