Дегустация вин.

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 716 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Цоколь в доме камнем обкладываю... Устаю и поэтому вечером бокальчик вина... Жена говорит принеси вкусное... Я говорю в подвале есть испанский Шираз... Нет покупное не хочу... Спустился в подвал и смотрю.. Рондо-Аколон 23 год... В общем открыл... Сразу аромат фруктов черных :D ... Чернослив, черная смородина. Очень насыщенное, ни грамма не окисленное... По ощущением сушенные сухофрукты, в первую очередь слива... Терпкость присутствует... Даже жена ощутила черную смородину... Вот думаю.. Может зря я Рубин Голодриги посадил? Как он в моей местности себя покажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 10):
BlackKnightМаршалф и г а р оИгорь 25ALEKSANDR KAMАлекс_БелAndrey_OricoсенокосDen69Антрикан
Рейтинг: 45.45%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2306
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Игорь 25 »

Зарипов Радик писал(а): 14 авг 2025, 18:32 Чернослив,
Зарипов Радик писал(а): 14 авг 2025, 18:32 ни грамма не окисленное
Почему то всегда, когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость", то есть порча вина.
Возможно я никогда не пробовал вина со вкусом чернослива, но в большинстве напитков от разных виноделов Приморского края (отнюдь не дилетантов, но противников пиросульфита калия) ощущается именно прогорклость в винах, которому уже больше одного года.

Аналогично этот "аромат" появляется, когда остатки вина в начатой и забытой бутылке (в которую проник воздух) простоит в тепле 2-3 недели.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
Зарипов Радикartek9
Рейтинг: 9.09%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Алекс Бел
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Игорь 25 писал(а): 14 авг 2025, 23:01 когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость"
не согласен с вами. Чернослив это чернослив. Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара. Это основной "привкус" остатоков вина в забытой бутылке с рыжеватым оттенком.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикИгорь 25ф и г а р о
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2306
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 507 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Игорь 25 »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 00:16 Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара
Давно уже сахар в вино не добавляем.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
BlackKnightАлекс_БелСергач vrn
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

кто пил регент..тот не понаслышке знает что такое истинный чернослив..особенно на первоначальной стадии зрения вина..кстати с добавлением метабисульфита :pardon:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoDen69МаршалЗарипов РадикИгорь 25
Рейтинг: 22.73%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rybochkin-oleg, Vitaly, Натуралист и 106 гостей