
Дегустация вин.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4342
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 714 раз
Re: Дегустация вин.
Цоколь в доме камнем обкладываю... Устаю и поэтому вечером бокальчик вина... Жена говорит принеси вкусное... Я говорю в подвале есть испанский Шираз... Нет покупное не хочу... Спустился в подвал и смотрю.. Рондо-Аколон 23 год... В общем открыл... Сразу аромат фруктов черных
... Чернослив, черная смородина. Очень насыщенное, ни грамма не окисленное... По ощущением сушенные сухофрукты, в первую очередь слива... Терпкость присутствует... Даже жена ощутила черную смородину... Вот думаю.. Может зря я Рубин Голодриги посадил? Как он в моей местности себя покажет?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 10):
- BlackKnight • Маршал • ф и г а р о • Игорь 25 • ALEKSANDR KAM • Алекс_Бел • Andrey_Orico • сенокос • Den69 • Антрикан
- Рейтинг: 45.45%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 507 раз
- Поблагодарили: 1087 раз
Re: Дегустация вин.
Почему то всегда, когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость", то есть порча вина.
Возможно я никогда не пробовал вина со вкусом чернослива, но в большинстве напитков от разных виноделов Приморского края (отнюдь не дилетантов, но противников пиросульфита калия) ощущается именно прогорклость в винах, которому уже больше одного года.
Аналогично этот "аромат" появляется, когда остатки вина в начатой и забытой бутылке (в которую проник воздух) простоит в тепле 2-3 недели.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • artek9
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Алекс Бел
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Дегустация вин.
не согласен с вами. Чернослив это чернослив. Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара. Это основной "привкус" остатоков вина в забытой бутылке с рыжеватым оттенком.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • Игорь 25 • ф и г а р о
- Рейтинг: 13.64%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 507 раз
- Поблагодарили: 1087 раз
Re: Дегустация вин.
Давно уже сахар в вино не добавляем.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- BlackKnight • Алекс_Бел • Сергач vrn
- Рейтинг: 13.64%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 379 раз
- Поблагодарили: 213 раз
Re: Дегустация вин.
кто пил регент..тот не понаслышке знает что такое истинный чернослив..особенно на первоначальной стадии зрения вина..кстати с добавлением метабисульфита 

- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
- Andrey_Orico • Den69 • Маршал • Зарипов Радик • Игорь 25
- Рейтинг: 22.73%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: rybochkin-oleg, Vitaly, Натуралист и 100 гостей