Дегустация вин.

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Цоколь в доме камнем обкладываю... Устаю и поэтому вечером бокальчик вина... Жена говорит принеси вкусное... Я говорю в подвале есть испанский Шираз... Нет покупное не хочу... Спустился в подвал и смотрю.. Рондо-Аколон 23 год... В общем открыл... Сразу аромат фруктов черных :D ... Чернослив, черная смородина. Очень насыщенное, ни грамма не окисленное... По ощущением сушенные сухофрукты, в первую очередь слива... Терпкость присутствует... Даже жена ощутила черную смородину... Вот думаю.. Может зря я Рубин Голодриги посадил? Как он в моей местности себя покажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 6):
BlackKnightМаршалф и г а р оИгорь 25ALEKSANDR KAMАлекс_Бел
Рейтинг: 27.27%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 18:32 Чернослив,
Зарипов Радик писал(а): Вчера, 18:32 ни грамма не окисленное
Почему то всегда, когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость", то есть порча вина.
Возможно я никогда не пробовал вина со вкусом чернослива, но в большинстве напитков от разных виноделов Приморского края (отнюдь не дилетантов, но противников пиросульфита калия) ощущается именно прогорклость в винах, которому уже больше одного года.

Аналогично этот "аромат" появляется, когда остатки вина в начатой и забытой бутылке (в которую проник воздух) простоит в тепле 2-3 недели.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
Зарипов Радикartek9
Рейтинг: 9.09%
Алекс_Бел
Новичoк
Подпись: Алекс Бел

Сообщение Алекс_Бел »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 23:01 когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость"
не согласен с вами. Чернослив это чернослив. Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара. Это основной "привкус" остатоков вина в забытой бутылке с рыжеватым оттенком.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»