
Дегустация вин.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4333
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 696 раз
Re: Дегустация вин.
Цоколь в доме камнем обкладываю... Устаю и поэтому вечером бокальчик вина... Жена говорит принеси вкусное... Я говорю в подвале есть испанский Шираз... Нет покупное не хочу... Спустился в подвал и смотрю.. Рондо-Аколон 23 год... В общем открыл... Сразу аромат фруктов черных
... Чернослив, черная смородина. Очень насыщенное, ни грамма не окисленное... По ощущением сушенные сухофрукты, в первую очередь слива... Терпкость присутствует... Даже жена ощутила черную смородину... Вот думаю.. Может зря я Рубин Голодриги посадил? Как он в моей местности себя покажет?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 6):
- BlackKnight • Маршал • ф и г а р о • Игорь 25 • ALEKSANDR KAM • Алекс_Бел
- Рейтинг: 27.27%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2288
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 1048 раз
Re: Дегустация вин.
Почему то всегда, когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость", то есть порча вина.
Возможно я никогда не пробовал вина со вкусом чернослива, но в большинстве напитков от разных виноделов Приморского края (отнюдь не дилетантов, но противников пиросульфита калия) ощущается именно прогорклость в винах, которому уже больше одного года.
Аналогично этот "аромат" появляется, когда остатки вина в начатой и забытой бутылке (в которую проник воздух) простоит в тепле 2-3 недели.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • artek9
- Рейтинг: 9.09%
-
- Новичoк
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Алекс Бел
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Дегустация вин.
не согласен с вами. Чернослив это чернослив. Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара. Это основной "привкус" остатоков вина в забытой бутылке с рыжеватым оттенком.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 4.55%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, lesnik54, Vitaly, ф и г а р о, ФЕДОР Тула, Зарипов Радик, Маршал и 54 гостя