Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Техника посадки винограда

Сообщение Игорь 25 »

7 июля пересадил из 8ми литрового контейнера вегетирующий саженец (приимерно мартовский) на ПМЖ. Корни за время его жизни в контейнере уже вполне заполнили весь объём в ведре, что позволило совершить перевалку удачно.
саженец с ЗКС Ливадийский чёрный высадка на ПМЖ.jpg
Сегодня аналогично перевалил на ПМЖ сеянцы Монарха сз контейнера. В закрытом объёме саженцы росли довольно слабо, подкормки азофоской и прочие ухищрения не помогали росту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 7):
Фартовыйmikl6566лозинаoleg 74Пузенко НатальяЗояДЮРИЙ2014
Рейтинг: 33.33%
lfxybr
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Техника посадки винограда

Сообщение lfxybr »

Хотелось бы создать отдельную тему, но не понял, как это сделать.Вопрос в следующем. Широта 60.6 граница с финляндией. Племянник решил огородить футбольное поле на дачном участке сеткой в 3 метра высотой. Я уговорил его не засаживать этот периметр туями, а засадить виноградом. И виноград должен быть съедобным, а не для проформы. Желания племянника - листовая масса должна быть не только в конце лета, но и в начале. Из этого первая предпосылка - виноград не снимается со шпалеры и не укрывается на зиму. Климат в нашей местности сильно изменился. Морозы ниже 30 большая редкость. Из проверенных сортов в наличии "Таёжный", но ему нужен опылитель. Проверенные сорта на моём участке (но я их укрываю) это "Сомерсет" "Лиепсна" "Шасла" "Супага" "Зилга" и конечно же "Загадка Шарова". Хочу услышать мнения спецов, как организовать эту живую изгородь. Какие сорта подойдут, как их формировать. Короче, агротехника.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»