Вопросы новичков по виноделию

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 384 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение терапевт »

Den69 писал(а): 27 янв 2025, 15:06 приходится сахар добавлять до 22
Где-то читал(могу ошибаться кем)? Смысл: "Ни кто не знает, что происходит на винодельне ночью." :D
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение brianskiy »

Во францыи есть спецыальный отдел который натягивает виноделов ,запомнилось как там натянули целую правинцыю за исползование сахара ,вычислили по продажам сахара в магазинах и влепили как у них положено демакратические штрафы ,в тот год виноград недобрал сахара вот они и оторвались . А так у них шаптализацыя законом разрешена до определённого процента ,в каждой провинцыи свой процент . :pardon:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 384 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение терапевт »

Den69 писал(а): 27 янв 2025, 10:46 как то не нравится этот куст,
Простой пример: Красень - как виноград - ни какой? Но начинается брожение - летний полуденный зной, цветущий луг, разнотравье! ;) Даже с сахаром 19%.
Александр Кривцов
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2024, 23:54
Город: Ливны
Подпись: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Александр Кривцов »

терапевт писал(а): 27 янв 2025, 17:43 Но начинается брожение - летний полуденный зной, цветущий луг, разнотравье!
А что-же после окончания брожения? Попробую угадать. Осенний туманный вечер, опавшая влажная листва, мох. :unknown:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 384 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение терапевт »

Александр Кривцов писал(а): 27 янв 2025, 20:36 что-же после окончания брожения?
Купаж. Ароматики, цвета хватает. Все остальное планирую дополнить К.Кортисом. Сейчас с Юпитером. Своеобразно, но мы не гордые. :drinks:
Митяй
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2025, 13:16
Город: Приютово
Подпись: Димон
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Митяй »

Добрый день. Поставил сухое вино с концентрата виноградного сока, бродит с 21.01. Вчера замерял сахара осталось 9гр/л, изначально было 24г/л крепость 12. 14 февраля на вахту на месяц. Вот думаю слить его 13 числа или оставить его ещё на месяц в тепле? Зауксусица или нет?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 156 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Митяй писал(а): 08 фев 2025, 13:27 Вот думаю слить его 13 числа или оставить его ещё на месяц в тепле?
если есть место с температурой 13-16 градусов, то перелить и туда, под гидрозатвор. С осадка лучше снять, т.к. если и не закиснет (спирт не даст), то может случиться дрожжевая "задушка".
Митяй
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 фев 2025, 13:16
Город: Приютово
Подпись: Димон
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Митяй »

Andrey_Orico писал(а): 08 фев 2025, 16:32 если есть место с температурой 13-16 градусов
только лоджия но там около нуля
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Митяй писал(а): 08 фев 2025, 17:56 только лоджия но там около нуля
Если хотите надёжности, то лучше снять с осадка, перелить в ёмкости по самое горлышко и оставить в лоджии.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7220
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 270 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Мельников »

BlackKnight писал(а): 08 фев 2025, 18:29 оставить в лоджии.
Сейчас на лоджии 0 гр..
Но впереди зима,а его месяц дома не будет.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iwan9, Мишаня174 и 75 гостей