Ну, вот... Мнения разделились... Значит, надо пробовать.Евгений Родимин писал(а): ↑27 янв 2025, 22:19 Каждый год делаю несколько поллитровых баночек маринованного винограда.

Это понятно, тут секрета нет.

Ну, вот... Мнения разделились... Значит, надо пробовать.Евгений Родимин писал(а): ↑27 янв 2025, 22:19 Каждый год делаю несколько поллитровых баночек маринованного винограда.
Это понятно, тут секрета нет.
Пузенко Наталья писал(а): ↑18 окт 2016, 22:20 Заполнить банку ягодами винограда доверху и залить маринадом холодным.
Маринад: на 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец горошком.
Дальше я накрываю крышкой просто полиэтиленовой не закрывая и стоит дней 10. Потом убираю в холодильник или погреб. Готово.
Квашение и маринование - одно и тоже?Пузенко Наталья писал(а): ↑28 янв 2025, 00:31 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец
Если это чужая цитата, то она должна приводится как подкрепление собственного, аргументированного мнения.
Читайте правильные книжки
При мариновании кислота (уксусная, винная или лимонная) добавляется к продуктам. Квашение — это естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, выступающая в роли консерванта.
Извините за наглость,так я и прошу подсказать где конкретно можно его взять. Вы меня уж извините,но я очень мало подкован в теме винограда.Евгений Родимин писал(а): ↑27 янв 2025, 16:40 Но если, вообще, хотите улучшить опыляемость на участке, опылитель Гальвера хорош для все сортов, но ягод не даёт. Он с мужскими цветками. Иногда, в отдельные годы, некоторые соцветия трансформируются в обоеполые и дают ягоды. Но редко.
А если собственное мнение строится на чужих цитатах?BlackKnight писал(а): ↑28 янв 2025, 08:27 Если это чужая цитата, то она должна приводится как подкрепление собственного, аргументированного мнения.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, oleg 74, Ковтанюк Артём и 77 гостей