Обо всем и ни о чём

valery77
Освоившийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
Город: Опочка
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение valery77 »

Евгений Родимин писал(а): 27 янв 2025, 22:19 Каждый год делаю несколько поллитровых баночек маринованного винограда.
Ну, вот... Мнения разделились... Значит, надо пробовать. :)
Игорь 25 писал(а): 27 янв 2025, 23:24 Всегда добавляю кислое вино, при тушении мяса.
Это понятно, тут секрета нет. :)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62365
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1965 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

valery77 писал(а): 27 янв 2025, 23:54 Значит, надо пробовать.
Пузенко Наталья писал(а): 18 окт 2016, 22:20 Заполнить банку ягодами винограда доверху и залить маринадом холодным.
Маринад: на 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец горошком.
Дальше я накрываю крышкой просто полиэтиленовой не закрывая и стоит дней 10. Потом убираю в холодильник или погреб. Готово.
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 1098 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

valery77, ну мне проще. 3 семьи кормятся с участка. В этом году изюма думаю хватит до весны. Но большая часть виноградника ещё и в плодоношение толком не вмтупила. 30 с чем то там кустов только посажены были. И примерно столько же только просигналили либо дали второй урожай.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 478 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение терапевт »

Пузенко Наталья писал(а): 28 янв 2025, 00:31 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец
Квашение и маринование - одно и тоже?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 478 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение терапевт »

Пузенко Наталья писал(а): 27 янв 2025, 17:46 Спорить надо тоже уметь- аргументированно,...
Цитата может быть аргументом в споре?
valery77
Освоившийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 09:24
Город: Опочка
Подпись: Валерий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение valery77 »

терапевт писал(а): 28 янв 2025, 01:18 Квашение и маринование - одно и тоже?
Кстати, да... Это вроде как не маринование... Или я не прав?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 28 янв 2025, 01:36 Цитата может быть аргументом в споре?
Если это чужая цитата, то она должна приводится как подкрепление собственного, аргументированного мнения.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13608
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение wldmir »

терапевт писал(а): 28 янв 2025, 01:18 Квашение и маринование - одно и тоже?
Читайте правильные книжки
При мариновании кислота (уксусная, винная или лимонная) добавляется к продуктам. Квашение — это естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота, выступающая в роли консерванта.
Изображение
gagarin
Новичoк
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 окт 2024, 16:17
Город: Жуковский
Подпись: Гагарин
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Возможности народной селекции

Сообщение gagarin »

Евгений Родимин писал(а): 27 янв 2025, 16:40 Но если, вообще, хотите улучшить опыляемость на участке, опылитель Гальвера хорош для все сортов, но ягод не даёт. Он с мужскими цветками. Иногда, в отдельные годы, некоторые соцветия трансформируются в обоеполые и дают ягоды. Но редко.
Извините за наглость,так я и прошу подсказать где конкретно можно его взять. Вы меня уж извините,но я очень мало подкован в теме винограда.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Евгений Родимин »

BlackKnight писал(а): 28 янв 2025, 08:27 Если это чужая цитата, то она должна приводится как подкрепление собственного, аргументированного мнения.
А если собственное мнение строится на чужих цитатах?
Строго говоря, наши знания строятся на знаниях предыдущих поколений и других лиц. Поэтому, без чужих цитат (читай знаний) можно обойтись только в таких исключительных случаях, когда это собственный опыт. И опыт уникальный. Но в этом случае, тебя могут объявить сказочником.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexx74, oleg 74, Ковтанюк Артём и 77 гостей