Вы же рассказываете - как не пробивать через кассу и не сканировать для ЕГАИС. А Вам объясняли, что если проводить как требуется... Вам про правила, вы про обман.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9016
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 915
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Недавно, то ли видео смотрел, то ли читал, про то что у нас в стране запрещено использовать балковое вино при производстве своих вин.BlackKnight писал(а): ↑04 дек 2024, 10:28 В реальности практически любая стеклянная бутылка в наших магазинах (про пакеты пока помолчим) розлитая в России именно такое вино - привезенное наливом
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 3353 раза
- Поблагодарили: 2003 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну так какие законы, таково и их исполнение. Всё честно.Евгений Родимин писал(а): ↑05 дек 2024, 20:49 Вы же рассказываете - как не пробивать через кассу и не сканировать для ЕГАИС. А Вам объясняли, что если проводить как требуется... Вам про правила, вы про обман.

P.S. Вот с НГ акцизы ещё вырастут, угадайте с 3-х раз, сколько любителей пробивать товар по ЕАГИС добавится.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9016
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если бы у нас таких "честных" не было, пенсии были бы повыше и стипендии студентам поболее, жилья бесплатного вдоволь. Сам менталитет общества нацелен на воровство от верхов до низов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62483
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1023 раза
- Поблагодарили: 1928 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот я молчала-млчала
... две последние страницы темы про сухое вино в домашних условиях....
Куда ушел разговор?
Евгений Родимин, уже про пенсии пошел рассказывать...
mikl6566, про законы
Маршал, про ИП и как продать вино
Зарипов Радик, про продажу вина...
Влад МО Луховицы, про торговлю плохим вином
Тема что ли нужна о продаже вина? Но кем? Государством или вы хотите обсжудать как свое продавать?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
BlackKnight, Спасибку вот поставил- что, нужна тема про торговлю вином?
Подскажи пожалуйста назание.

Куда ушел разговор?
Евгений Родимин, уже про пенсии пошел рассказывать...
mikl6566, про законы
Маршал, про ИП и как продать вино
Зарипов Радик, про продажу вина...
Влад МО Луховицы, про торговлю плохим вином
Тема что ли нужна о продаже вина? Но кем? Государством или вы хотите обсжудать как свое продавать?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
BlackKnight, Спасибку вот поставил- что, нужна тема про торговлю вином?
Подскажи пожалуйста назание.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9016
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Предлагаю обсудить черное вино. Прогнозируется тренд на него. Кто делал? Из каких сортов? Каковы результаты? Как улучшить технологию?
У меня получилось неплохо сухое (не ожидал) из клона Маршал Фош (Черный бархат). Очень похоже на Саперави. И кагор отличный получился из него. Решил я перепробовать доступные Саперави из торговых сетей, чтобы сравнить. Как ни странно, лучшее, что нашел, не грузинское, а краснодарское - Шато Тамань 2023.
У меня получилось неплохо сухое (не ожидал) из клона Маршал Фош (Черный бархат). Очень похоже на Саперави. И кагор отличный получился из него. Решил я перепробовать доступные Саперави из торговых сетей, чтобы сравнить. Как ни странно, лучшее, что нашел, не грузинское, а краснодарское - Шато Тамань 2023.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Наконец то что дельное, а то тему не возможно читать! Красное вино - у меня лучшее получается Леон мийо и Триумф Эльзаса, с добавками Каберне Юра и Маркетта. Они основные сахаранакопители и красильщики, а Юра для аромата и танинов (хотя в МУ у него их маловато). В будущем будут испытаны немцы Кортис, Акалон, Галант - они могут добавить танинов. Если будут вызревать в моих холодных песках (возможно мини тепличка)
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Хорошее решение, если так, можно пробовать сделать клоны и Триумфа Эльзаса. Он отличается от Леона вкусом, малинки на этапе созревания. Зреет на пару дней позже Леона. Но при сахаре 24Бр. этот вкус пропадает...Надо ловить момент!

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9016
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Леон мийо и Триумф Эльзаса - близкородственные сорта Маршала Фош. Маркетт у меня есть, но кислота высокая, от вина из него отказался. Если только в купаж к низкокислотным.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Именно так, а говорят, ну я не верю конечно! (По Карцеву, юмореска) что 10 процентов Кортиса в сепаж сильно добавляет танинов? Мы не верим, мы проверим...Евгений Родимин писал(а): ↑06 дек 2024, 11:50 Маркетт у меня есть, но кислота высокая... Если только в купаж к низкокислотным.

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4220
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 472 раза
- Поблагодарили: 907 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пузенко Наталья,
Тут тему раньше нужно смотреть... И записать так... Как хорошо, что мы делаем свое сухое вино из винограда, а не покупаем борматуху в магазинах, И даже ЕАГИС не может решить качества покупного вина. И мы все рады, что делаем вино сами в домашних условиях... А пенсионер Евгений Родимин ищет способы и сорта, для получения бархатистого вина в условиях Московской области .... Все по теме по моему... Технология производства вина ведь описана в начале темы?
Отправлено спустя 36 минут 5 секунд:
Тут тему раньше нужно смотреть... И записать так... Как хорошо, что мы делаем свое сухое вино из винограда, а не покупаем борматуху в магазинах, И даже ЕАГИС не может решить качества покупного вина. И мы все рады, что делаем вино сами в домашних условиях... А пенсионер Евгений Родимин ищет способы и сорта, для получения бархатистого вина в условиях Московской области .... Все по теме по моему... Технология производства вина ведь описана в начале темы?
Отправлено спустя 36 минут 5 секунд:
Я вчера снял пробу с купажа этого года... Состав Аколон, Рондо, Каберне Юра, Регент... Уловил тона всех сортов, кроме Регента, так как из него моно не делал и не знаю какой он. Но цвет он дал... Вино почти чёрное... От Аколона вкус моченных яблок... Как высказался Вадим Жилин, присутствует. От Рондо чернослив. И вкус и аромат.. От Каберне Юра ежевика и можжевельник. В аромате и во вкусе... Получилось очень сбалансированное и кислота уже сейчас нормальная .. Вкусное и интересное... Это первое мое вино. Второй купаж Памяти Домбковской и Чарли... Очень напоминает Каберне Совиньон, но кислота чуть повышенная. Нужна выдержка. Ну и третий купаж, не совсем чёрное, скорее светло рубиновое. Это Левокумский и Цвайгельт. Пока до конца не понял, должно постоять.. вишня и цветы какие то... Ну и розовое получилось одно, четвертый купаж... Винный напиток это .. Ла Кресент, Фронтиниак Гри и Блан.. Пока не пробовал толком... По аромату какие то фрукты и вкус необычный...Евгений Родимин писал(а): ↑06 дек 2024, 11:31 Предлагаю обсудить черное вино. Прогнозируется тренд на него. Кто делал? Из каких сортов? Каковы результаты?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Джалыков и 33 гостя