Мой день на винограднике.

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

oleg 74, а урожай на красотке, Юпитере и розмусе был? Может нагрузка маловата и поджировывают? Уж кто кто, а Юпитер уже к середине сентября точно до ракушек вызревший стоял.
Вообще у меня проблемы только с подарком несветая. Этот вредина, но на следующий год лозы оставить вызревания достаточно. Остальные 2-3 сорта плохо вызревшие поджировали из-за буйного роста и отсутствия нагрузки урожаем.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

oleg 74 писал(а): 17 окт 2024, 17:04 Блин ! Даже Аркадия на 50 см вызрела , а тот же Розмус и Юпитер с Красоткой , ну и тд ни в какую ! , так , на 10 см
Странно :? У меня Юпитер не в первых рядах, но давно вызрел на все, что оставила - метр +
из бонусов к созреванию ему досталось полтора ведра МФК и обрезание верхушек до метр+ (точки роста оставляла). Правда, в сезон ему вообще ничего не доставалось, даже не поливала.

Обрезку все еще не начала( холодно и лень(
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Крошка Цахес писал(а): 17 окт 2024, 19:01 Обрезку все еще не начала( холодно и лень
Сегодня начал резать приговорённных к дисквалификации через год (Ромбик + Колобок). Оставлю им на сезон 2025 метра по полтора шпалеры и посмотрю.
Аналогично резал доисторический (18-го года посадки) Августин прошлой осенью... ожидал жирования... но почему-то не случилось его.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ключи писал(а): 17 окт 2024, 18:08 из того, что лежит на поверхности, это надо регулярно заниматься зелёными операциями и кормить чем надо и когда надо, а не осенью в авральном порядке всем подряд. ПС. Предвижу, что ответите, что все это знаете и делаете более чем правильно.
Олег , правильно , все это делаю , и не осенью в авральном режиме ))) то что это бесполезно , мы проходили еще несколько лет назад !
А подкормки ... Ну написал же выше , с середины лета . И даже не с Августа ) Микроэлементы , фосфор , калий , через неделю . И даже Бор ) Пасынкование , прищипка само собой )) Это прописные истины .
Я грешу на свою очень черную плодородную почву . кислотность - у нее нейтральная , по тому тоже отпадает .Возможно в почве просто чего то не хватает. А почвенный анализ это дорого очень .. Сумма активных температур это тоже все понятно ... Но лето и так супер было . Куда уж лучше :good:
Можно грешить было на влажность почвы, у нас обычно всегда она влажная , но с середины августа и Сентябрь дождей не было . В землю лопату не воткнуть было.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Крошка Цахес писал(а): 17 окт 2024, 19:01 У меня Юпитер не в первых рядах, но давно вызрел на все, что оставила - метр +
Вот и мне это странно . А еще странно , что рядом , через 70 см Лазоревый , до самых макушек !!!

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Виталий О писал(а): 17 окт 2024, 18:54 , а урожай на красотке, Юпитере и розмусе был?
Нет пока , не было , розмус , да поджировывает , Юпитер шел от головы , я пустил побеги на пасынках получились хорошие с карандаш.
Красотка вообще у всех зреет , а у меня 2 год 9 побегов , растет монстром , 1/3 побегов поджировывает да . Но остальные то хорошие :unknown:
А рядом Хелена , через сантиметров 70 сидит . Вызрела уже на метр примерно , пусть даже в укрытии . А далее белая роза сидит тоже рядом , еще с лета на 1,5 метра вызрела одной лозиной, сейчас остальное дозревает . Ну как вот так :unknown:
Красотка у всех зреет и в первую очередь.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Александр Мельников писал(а): 17 окт 2024, 18:47
Александр Мельников писал(а): 17 окт 2024, 18:47 Я уже процесс ликвидации проблемных сортов винограда сегодня запустил.Долго пытался решить проблему треска ягод на Красотке,но без положительного результата.Надоело!Обрезал лозу Красотки на рожки,под прививку.Попробую привить Байконур
Александр !
Вот это мне кажется правильным выходом .
Чего ради мучаться .
На следующий год жду сигналки у Байконура . Пока всем нравится и ростом и шикарным вызреванием.
А еще в планах , на не зреющих кустах прививать много всего и смотреть в этот же год не ягоду , по тому как не вызревает , а хотя бы то же вызревание лозы и безпроблемности в этом плане. Как в этом году с полонезом 50. Он должен хорошо вызревать в плане лозы...
Последний раз редактировалось oleg 74 17 окт 2024, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

oleg 74, плодородный грунт, нет нагрузки урожаем - грузить побегами. Тут вариантов не так и много.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): 17 окт 2024, 19:36 грузить побегами.
Да вроде так и делаю , но с несколькими кустами не справился :unknown: , но их в расчет не беру , сам виноват.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

oleg 74, а пробовали делать так, чтобы у вас трехметровые густые веники не лежали в тоннелях до второй половины лета
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ну вообще то я их оттуда вынимаю в начале лета )
По тому как раньше вынимать нельзя - заморозки , а возможности укрыть заново у меня нету :unknown:
Я там наездами.
Работать однако надо :)
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

oleg 74, насколько помню, вы рассказывали и показывали кусты , которые все лето росли лежа в низких разгонных тоннелях.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ключи, ну так это было в том году , они прекрасно росли , выросли хорошими саженцами , немного , но вызрели лозой , на трех были в этом году сигналки . Аркадию показывал . Почти 1 кг .в этом году и именно она сейчас с вызревшей лозой примерно на 50 см . для моих условий это хорошо)
И Красотка которая невызрела - из тех же разгонов . 9 побегов и 10 см вызревания .. По сути это тот же парник как у вас , только низкий . И сидели они там все лето Точнее лежали .
Оттуда же Белая роза . Вызрела лозой в этом году еще в середине лета . Но все укрытия были сняты с начала лета.
Ну и в чем связь ? И что в этом плохого ? То что саженцы отлично развивались в том году ?
Кстати в этом году у меня не получилось сделать то же самое , для вновь посаженных , по тому как посадки были разрозненные и подсаживались уже к имеющимся кустам . А жаль . Я очень доволен был в том году результатами. Развитие Шикарное !
Кстати в теплицах на много лучше и раньше зреет лоза , опять же из за САТ.
Вам то это же не надо думаю объяснять )))
Так что связи абсолютно ни какой.
Ладно ... Посмотрим , что будет после внесения осенних удобрений .
Дай Бог что б все изменилось .
Это просто уже был крик души :D
Посмотрим. Но топор 🪓 не убираю далеко ))
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»