Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Мой день на винограднике.
oleg 74, а урожай на красотке, Юпитере и розмусе был? Может нагрузка маловата и поджировывают? Уж кто кто, а Юпитер уже к середине сентября точно до ракушек вызревший стоял.
Вообще у меня проблемы только с подарком несветая. Этот вредина, но на следующий год лозы оставить вызревания достаточно. Остальные 2-3 сорта плохо вызревшие поджировали из-за буйного роста и отсутствия нагрузки урожаем.
Вообще у меня проблемы только с подарком несветая. Этот вредина, но на следующий год лозы оставить вызревания достаточно. Остальные 2-3 сорта плохо вызревшие поджировали из-за буйного роста и отсутствия нагрузки урожаем.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Странно

из бонусов к созреванию ему досталось полтора ведра МФК и обрезание верхушек до метр+ (точки роста оставляла). Правда, в сезон ему вообще ничего не доставалось, даже не поливала.
Обрезку все еще не начала( холодно и лень(
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Сегодня начал резать приговорённных к дисквалификации через год (Ромбик + Колобок). Оставлю им на сезон 2025 метра по полтора шпалеры и посмотрю.
Аналогично резал доисторический (18-го года посадки) Августин прошлой осенью... ожидал жирования... но почему-то не случилось его.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Олег , правильно , все это делаю , и не осенью в авральном режиме ))) то что это бесполезно , мы проходили еще несколько лет назад !
А подкормки ... Ну написал же выше , с середины лета . И даже не с Августа ) Микроэлементы , фосфор , калий , через неделю . И даже Бор ) Пасынкование , прищипка само собой )) Это прописные истины .
Я грешу на свою очень черную плодородную почву . кислотность - у нее нейтральная , по тому тоже отпадает .Возможно в почве просто чего то не хватает. А почвенный анализ это дорого очень .. Сумма активных температур это тоже все понятно ... Но лето и так супер было . Куда уж лучше

Можно грешить было на влажность почвы, у нас обычно всегда она влажная , но с середины августа и Сентябрь дождей не было . В землю лопату не воткнуть было.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот и мне это странно . А еще странно , что рядом , через 70 см Лазоревый , до самых макушек !!!Крошка Цахес писал(а): ↑17 окт 2024, 19:01 У меня Юпитер не в первых рядах, но давно вызрел на все, что оставила - метр +
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Нет пока , не было , розмус , да поджировывает , Юпитер шел от головы , я пустил побеги на пасынках получились хорошие с карандаш.
Красотка вообще у всех зреет , а у меня 2 год 9 побегов , растет монстром , 1/3 побегов поджировывает да . Но остальные то хорошие

А рядом Хелена , через сантиметров 70 сидит . Вызрела уже на метр примерно , пусть даже в укрытии . А далее белая роза сидит тоже рядом , еще с лета на 1,5 метра вызрела одной лозиной, сейчас остальное дозревает . Ну как вот так

Красотка у всех зреет и в первую очередь.
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Александр !Александр Мельников писал(а): ↑17 окт 2024, 18:47 Я уже процесс ликвидации проблемных сортов винограда сегодня запустил.Долго пытался решить проблему треска ягод на Красотке,но без положительного результата.Надоело!Обрезал лозу Красотки на рожки,под прививку.Попробую привить Байконур
Вот это мне кажется правильным выходом .
Чего ради мучаться .
На следующий год жду сигналки у Байконура . Пока всем нравится и ростом и шикарным вызреванием.
А еще в планах , на не зреющих кустах прививать много всего и смотреть в этот же год не ягоду , по тому как не вызревает , а хотя бы то же вызревание лозы и безпроблемности в этом плане. Как в этом году с полонезом 50. Он должен хорошо вызревать в плане лозы...
Последний раз редактировалось oleg 74 17 окт 2024, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
oleg 74, плодородный грунт, нет нагрузки урожаем - грузить побегами. Тут вариантов не так и много.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да вроде так и делаю , но с несколькими кустами не справился

- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
oleg 74, а пробовали делать так, чтобы у вас трехметровые густые веники не лежали в тоннелях до второй половины лета
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну вообще то я их оттуда вынимаю в начале лета )
По тому как раньше вынимать нельзя - заморозки , а возможности укрыть заново у меня нету
Я там наездами.
Работать однако надо
По тому как раньше вынимать нельзя - заморозки , а возможности укрыть заново у меня нету

Я там наездами.
Работать однако надо

- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
oleg 74, насколько помню, вы рассказывали и показывали кусты , которые все лето росли лежа в низких разгонных тоннелях.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ключи, ну так это было в том году , они прекрасно росли , выросли хорошими саженцами , немного , но вызрели лозой , на трех были в этом году сигналки . Аркадию показывал . Почти 1 кг .в этом году и именно она сейчас с вызревшей лозой примерно на 50 см . для моих условий это хорошо)
И Красотка которая невызрела - из тех же разгонов . 9 побегов и 10 см вызревания .. По сути это тот же парник как у вас , только низкий . И сидели они там все лето Точнее лежали .
Оттуда же Белая роза . Вызрела лозой в этом году еще в середине лета . Но все укрытия были сняты с начала лета.
Ну и в чем связь ? И что в этом плохого ? То что саженцы отлично развивались в том году ?
Кстати в этом году у меня не получилось сделать то же самое , для вновь посаженных , по тому как посадки были разрозненные и подсаживались уже к имеющимся кустам . А жаль . Я очень доволен был в том году результатами. Развитие Шикарное !
Кстати в теплицах на много лучше и раньше зреет лоза , опять же из за САТ.
Вам то это же не надо думаю объяснять )))
Так что связи абсолютно ни какой.
Ладно ... Посмотрим , что будет после внесения осенних удобрений .
Дай Бог что б все изменилось .
Это просто уже был крик души
Посмотрим. Но топор
не убираю далеко ))
И Красотка которая невызрела - из тех же разгонов . 9 побегов и 10 см вызревания .. По сути это тот же парник как у вас , только низкий . И сидели они там все лето Точнее лежали .
Оттуда же Белая роза . Вызрела лозой в этом году еще в середине лета . Но все укрытия были сняты с начала лета.
Ну и в чем связь ? И что в этом плохого ? То что саженцы отлично развивались в том году ?
Кстати в этом году у меня не получилось сделать то же самое , для вновь посаженных , по тому как посадки были разрозненные и подсаживались уже к имеющимся кустам . А жаль . Я очень доволен был в том году результатами. Развитие Шикарное !
Кстати в теплицах на много лучше и раньше зреет лоза , опять же из за САТ.
Вам то это же не надо думаю объяснять )))
Так что связи абсолютно ни какой.
Ладно ... Посмотрим , что будет после внесения осенних удобрений .
Дай Бог что б все изменилось .
Это просто уже был крик души

Посмотрим. Но топор