Жду зимы чтоб применить и допилить,по поводу куда поставил-клапан один и он ставится на отбор как и описано в посте у Фигаро(Игоря) да и весь алгоритм работы описан.
Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3025
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 156 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Я думал Вы сделали полную автоматику, головы- тело-хвосты.
Сам планирую ставить клапана; первый на отбор тела, второй на воду, примерно при т 65-70гр. включится подача воды, температура вкл/откл дойдет опытным путем.
Сейчас на существующем аппарате- 65-75гр. при перегоне браги.
Надеюсь скоро будут сравнения с новым оборудованием-)
Всем ни голов, ни хвостов-)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 391 раз
- Поблагодарили: 761 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Если ароматные дисциляты делать, то только нос поможет все правильно отсечь. Если спирт ретификат, то там, да, автоматику нужно применять ..
-
- Освоившийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Радик, приветствую!
Я пока говорю ректификации.
Ароматные да, намного сложнее.
Я в последнее время склоняюсь к настойкам.
Очень понравилась в этом году настойка на Супаге-)
Советую-)
Я пока говорю ректификации.
Ароматные да, намного сложнее.
Я в последнее время склоняюсь к настойкам.
Очень понравилась в этом году настойка на Супаге-)
Советую-)
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 491 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Зарипов Радик, доброго вечера..нос и все другие чувства несомненно необходимы в нашем деле..но есть конкретный опыт пользователей привязанный к определённому оборудованию с автоматикой и цифрами..и есть опыт на основании своих экспериментов на своём оборудовании который можно со временем рассчитать и привязать к своим конкретным цифрам в настройках автоматики и не переживать за процесс а надеяться на прогресс.. автоматика несомненно упрощает жизнь ..я с вами Радик в принципе согласен только с такой оговоркой
- Самолет - хорошо, пароход хорошо, а верблюды лучше 
Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
Camel, с помощью ректификации можно добиться разнообразия вкусов..и качества..я делаю третью перегонку с фальшь дном в верхнем положении, в увеличителе куба есть для него от бортовка держатель как и в низу над тэном....так вот накладываю на него и произвожу мацерацию с дистилляцией..получается идеально..без компотных и других вкусовых пороков как некоторые пишут или говорят типа нужна джин корзина..мне она не нужна..получается продукт белого цвета но с характерным ароматом и послевкусием от того ингредиента который вы положите на фальшь дно..Но! по мягкости этот продукт будь он сто раз прекрасен уступает чисто зерновым(без добавления сахара) дистиллятам или как в моём случае недо ректификатам( 94 гр.)..и поэтому, в последнее время, я всё больше склоняюсь к зерну ..благо тут тоже есть поле для разнообразной деятельности и экспериментов..я новичок в этом и когда начал иметь дело с пивоварением то передо мной постепенно стали открываться различные истины.. я стал узнавать много нового..интересное поприще..и дальше больше..


Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
Camel, с помощью ректификации можно добиться разнообразия вкусов..и качества..я делаю третью перегонку с фальшь дном в верхнем положении, в увеличителе куба есть для него от бортовка держатель как и в низу над тэном....так вот накладываю на него и произвожу мацерацию с дистилляцией..получается идеально..без компотных и других вкусовых пороков как некоторые пишут или говорят типа нужна джин корзина..мне она не нужна..получается продукт белого цвета но с характерным ароматом и послевкусием от того ингредиента который вы положите на фальшь дно..Но! по мягкости этот продукт будь он сто раз прекрасен уступает чисто зерновым(без добавления сахара) дистиллятам или как в моём случае недо ректификатам( 94 гр.)..и поэтому, в последнее время, я всё больше склоняюсь к зерну ..благо тут тоже есть поле для разнообразной деятельности и экспериментов..я новичок в этом и когда начал иметь дело с пивоварением то передо мной постепенно стали открываться различные истины.. я стал узнавать много нового..интересное поприще..и дальше больше..
-
- Освоившийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Игорь, доброго вечера!
Не торопите, дайте дождаться понедельника-))))))
брагу для нового аппарата уже поставил-)))
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 491 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Camel, отлично..сегодня у меня полон дом..и каждый может выбрать к столу то что он предпочитает..и это замечательно..
ваше приобретение позволит и вам расширить возможности и создать неизведанные до сегодня новые предпочтения
да будет так 



- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3025
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 156 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
У меня нет такой задачи,я не любитель крепких напитков,у меня изначально была задача получить спирт для крепления сладкого десертного вина.К тому же выбрасывать отжимки от винограда как то жалко.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 491 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
...у меня кстати тоже была первоцель - это спирт для креплёного
но потом как то всё само собой..хотя тоже пью крепкие крайне мало 


-
- Освоившийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Игорь, спасибо за совет.
Аппарат сегодня получил, игрушка интересная.
Нужно будет заменить прокладку бака, она из белой резины.
Задолбался собирать 12 тарелок, плюнул, завтра продолжу-)
Все промыл, запустил на воде, прикольно наблюдать-)
Буду осваивать -)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Андрей 19, Evgeny, Георгий, Крошка Цахес и 115 гостей