Зарипов Радик, доброго вечера..нос и все другие чувства несомненно необходимы в нашем деле..но есть конкретный опыт пользователей привязанный к определённому оборудованию с автоматикой и цифрами..и есть опыт на основании своих экспериментов на своём оборудовании который можно со временем рассчитать и привязать к своим конкретным цифрам в настройках автоматики и не переживать за процесс а надеяться на прогресс.. автоматика несомненно упрощает жизнь ..я с вами Радик в принципе согласен только с такой оговоркой

- Самолет - хорошо, пароход хорошо, а верблюды лучше
Отправлено спустя 29 минут 44 секунды:
Camel, с помощью ректификации можно добиться разнообразия вкусов..и качества..я делаю третью перегонку с фальшь дном в верхнем положении, в увеличителе куба есть для него от бортовка держатель как и в низу над тэном....так вот накладываю на него и произвожу мацерацию с дистилляцией..получается идеально..без компотных и других вкусовых пороков как некоторые пишут или говорят типа нужна джин корзина..мне она не нужна..получается продукт белого цвета но с характерным ароматом и послевкусием от того ингредиента который вы положите на фальшь дно..Но! по мягкости этот продукт будь он сто раз прекрасен уступает чисто зерновым(без добавления сахара) дистиллятам или как в моём случае недо ректификатам( 94 гр.)..и поэтому, в последнее время, я всё больше склоняюсь к зерну ..благо тут тоже есть поле для разнообразной деятельности и экспериментов..я новичок в этом и когда начал иметь дело с пивоварением то передо мной постепенно стали открываться различные истины.. я стал узнавать много нового..интересное поприще..и дальше больше..